Одесса отмечает 2 мая. Обстановка напряженная, но спокойная.

02 травня 2018, 12:53
Власник сторінки
Журналист
0
205
Одесса отмечает 2 мая. Обстановка напряженная, но спокойная.
Проход на Куликово поле

Сегодня, 2 мая - день годовщины трагических событий в Одессе. Куликово поле открыли для желающих почтить память погибших, с цветами люди проходят через рамки металлодетекторов.

В Одессе сегодня проходят мероприятия, посвященные четвертой годовщине уличных столкновений и пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, в результате которых погибли 48 человек. Чтобы не допустить столкновений, полиция взяла под контроль Куликово поле и Соборную площадь, а также прилегающие к ним территории.  К обеспечению безопасности в городе подключены и спецназовцы СБУ.

В целом, в городе на дежурство вышли более двух тысяч правоохранителей, на улицы вывели бронетехнику и отряды нацгвардии. Под наблюдением также находятся вокзалы и аэропорты.

У входа на Куликово поле полицейские установили плакат, напоминающий одесситам о запрете коммунистической символики. Судя по плакату, горожанам запрещается проносить на Куликово поле пионерские галстуки, портреты Ленина и Сталина, георгиевские ленточки и прочую коммунистическую символику.

На территорию Куликова поля, где погибли антимайдановцы, желающие могут попасть только через установленные там фильтрационные рамки. В то же время вход на Соборную площадь, где соберутся почтить память проукраинских активистов - свободный.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Куликово Поле,2 мая в Одессе
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.