Да, в феврале 2014 года на Украине произошла революция... КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ

26 апреля 2018, 15:55
0
667
Да, в феврале 2014 года на Украине произошла революция... КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ

иначе, не объяснить процессы, которые происходят с Украиной и её обществом последние 4 года

Самым ярким маркером произошедшей капиталистической революции, является реализуемая процедура ликвидации всех социальных достижений социалистического общества.

В первую очередь это резкое различие в соотношении богатых и бедных.

Во-вторых, это ликвидация (в прямом смысле этого слова) льгот и преимуществ, которыми были наделены не только малозащищенные слои украинского общества, но и большинство её граждан – бесплатная медицина, ранний пенсионный возраст, низкие коммунальные тарифы, льготный (а зачастую и бесплатный) проезд в общественном транспорте и прочие проявления социальной защиты населения обеспечиваемый государством.

Третье, это уменьшение доли государства в промышленном секторе экономики через повальную приватизацию наиболее ликвидных пока еще предприятий, т.е. средства производства, оказываются в частных руках. Кстати, это один из основных признаков капитализма, только по учебнику, но и «по жизни». 

Украина из постсоветского периода осколков достижений эпохи социализма, шагнула в период дикого капитализма, а украинцы очутились в условиях, когда нет возможности нормально зарабатывать и достойным образом обеспечивать себя, свои семьи, работая в своей стране на отечественных предприятиях и производствах, когда государству до тебя попросту нет дела.

Поэтому, различные возвышенные определения и метафоры по отношению к событиям зимы 2013-2014 годов, вроде «революция достоинства», «народное восстание» и прочая, надо воспринимать как красивую вывеску и ширму, но не принимать за действительное. Достаточно посмотреть на главный результат – стремительно увеличивающуюся пропасть между богатыми и бедными. 

Этого ли ждали украинцы от майданов и их глашатаев? 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,революция,капитализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.