ЕСПЧ признал Украину государством-идиотом

24 апреля 2018, 14:01
0
884
ЕСПЧ признал Украину государством-идиотом

В 2017 году Украина официально перестала занимать первое место по количеству жалоб в ЕСПЧ. СМИ писали об этом еще в прошлом году. Многие преподнесли это, как достижение.

Наши адвокаты, во время визита в ЕСПЧ в Страсбург немного разобрались в причине этого явления. Выяснилось, что, на самом деле, Европейский суд по правам человека, фактически, признал Украину государством-идиотом, а украинскую власть полностью невменяемой.

В деле "Бурмич против Украины" ЕСПЧ объединил 12,5 тысяч однотипных жалоб против Украины в отношении неисполнения решений национальных судов и снял их с производства. Это сказалось на общих показателях и в итоге на первые места среди стран, в отношении которых подается больше всего жалоб вышли Румыния, Россия и Турция.

Решением по делу "Бурмич против Украины" не может гордиться ни Украина, ни ЕСПЧ. Впервые в своей практике Европейский суд по правам человека был вынужден признать, что его пилотное решение не решило системную проблему невыполнения решений национальных судов. В суде констатировали, что украинская власть полностью игнорирует решения ЕСПЧ и решили, что абсолютно бесполезно пытаться как-то повлиять на судебную власть в Украине.

ЕСПЧ, фактически, сдался и признал свою неэффективность в борьбе с нарушением прав человека и произволом чиновников в нашей стране. Это беспрецедентное событие. Но гордиться им не получится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.