Родовая травма Украины

16 апреля 2018, 13:07
0
654
Родовая травма Украины

В Древнем Риме новорожденным детям рабов намеренно сворачивали шею, чтобы они вырастали подавленными, заторможенными и недоразвитыми. Специально обученный человек подходил к младенцу рабыни – и по специальной методике СВОРАЧИВАЛ ЕМУ ШЕЮ. А что у нас?… Из монографии невропатолога А.Ю.Ратнера «Поздние осложнения родовых повреждений нервной системы» (Казань, изд. Казанского университета, 1990 г.)

С детства усвоенное «Век живи – век учись», как мало что другое, часто напоминает о себе Пару дней назад буквально поразила, ставшая для меня новостью, вот такая информация: - В Древнем Риме новорожденным детям рабов намеренно сворачивали шею, чтобы они вырастали подавленными, заторможенными и недоразвитыми. Специально обученный человек подходил к младенцу рабыни – и по специальной методике СВОРАЧИВАЛ ЕМУ ШЕЮ. (Полный текст здесь https://econet.ru/articles/77901-svoboda-atlanta-ili-kak-mladentsam-svorachivayut-shei) Последствием этого, как становится известно из приведенной статьи, была необыкновенная покорность и, как следствие, отсутствие каких-либо «протестных настроений». А как же Спартак?, - скажете вы. Спартак был рожден свободным.
Но, что поразило еще больше: эта «технология родовспоможения» практикуется и сейчас! Тысячи акушеров и акушерок, следуя утвержденной методике… В общем, нехорошо как-то от этих вновьприобетенных знаний стало на душе.
Это, что же получается? Молдаване или румыны, не помню точно, кто, но кто-то из них, а, может, и те, и другие, когда узнали, что правительство зашельмовало их кровный миллиард, просто не покинули улицы и не прекратили протесты, пока этих казнокрадов не наказали. Французы и вовсе, как что не по их пониманию справедливости, устраивают «фестивали» - смесь Взятия Бастилии и Варфоломеевской ночи… Даже пребывающие в приймах арабы в Осло, презрев гостевую скромность, двигают такие требования, что и хозяевам в голову не пришли бы. То есть, народ «в своем праве», за то и борется. Выходит, им шею никто не рихтовал!
Но, глядя на нас, потомков «козацького роду», понимаешь, что народ народу рознь. Или, еще точнее, народ народам. Или же: мы – всем остальным. Иначе, чем объяснить нашу невероятную подавленность и смирение в свете происходящего? Нас и тарифами непомерными душат, и реформами медицинскими «депопулируют», и долгами, не нами взятыми (и проеденными), будущего лишают, как и лишают какого-либо лучика надежды на то, что не то, чтобы стало лучше, а, хотя бы, не ухудшалось все без конца. А мы все кряхтим да тужимся
Нет, конечно, два Майдана встряхнули и, вроде бы, сплотили нацию. Но, что-то со временем все чаще приходит на ум: - А не было ли это спланированным «выпуском пара»? И как часто в дальнейшем собираются этим пользоваться? Потому, что пара этого, по сравнению с предыдущими годами незалежностi, скапливается все больше и больше. И чаще. Может, или крышку снять, или огонек прикрутить, чтоб плитку не залило? Но так вам скажет любая хозяйка. А нам все чаще вдалбливают в голову, что наша хозяйка далеко и ей наша «грязная плита», скорее, на руку. Ну, это понятно и многое объясняет Но не дает ответа: - Нам-то это на кой?
Чего ж здесь за хозяин такой, что из собственной хаты свою же семью выживает, чтобы чужак в ней все по-своему поставил? Это коллекторы за долги так людей жилья лишают. А нас за какие долги гонят, как римляне евреев, рассеяться по всей земле? Тех, что еще остались после десятилетий заробитчанства, после безвиза, что, как открытый шлюз, вымыл разом несколько миллионов самых способных и активных. Зачистка, однако…
Так может, причина в шее, свернутой при рождении? В медицине называется «родовая травма», т.е. во время родов травма получаемая. А у нас это травма «на роду написана», что ли? Но в Риме так «отмечали» чужих, не римлян, а свои-то в порядке рождались и жили, пока не помрут. А у нас так живут, что и помереть не страшно: позади десятилетия всяких «влад злочинних», а впереди светлое будущее запущенных реформ и возвращения долгов, после которых уже не останется… Ничего и никого.
И как так получается, что шейки не всем карапузам сворачивают, а как-то выборочно или, как в «Спортлото», барабан крутят. На кого попадет, тем шейку не трогают, и из них впоследствии вырастают очень одаренные, способные и деятельные граждане. И все свои способности, одаренность и деятельность направляют на то, чтобы тем, кому не пофартило, жилось, может и не так уж хорошо, зато недолго. И в этом, как показывает статистика, сравнительный анализ и прочие выкладки, не радующие глаз «шеесвернутых», мы впереди планеты всей. То есть, позади. Если чего хорошего, то позади, а, если в смысле плохого, можем поделиться – у нас этого «добра много».
Но, если все наши беды от того, что одним шейку свернули, а других «пронесло», и «несвернутые» падлюки теперь этим пользуются во вред окружающим, нужно исправить положение? Понятно, что свернутую шею, если и вернешь на место, то мозги уже - тю-тю, никак. Остается только одно: и тем, счастливчикам, тоже свернуть шейки. И пусть себе живут, как все, свернутыми: без недоторканостi; без зарплат заоблачных; подконтрольными; по законам; с деньгами в банках, а не под кроватью; и в домах и квартирах, соответствующих их официальным доходам, а не от тестя-завгара доставшимися. И органы, которые должны контролировать чиновников, управленцев и правительство, создаваться будут не теми же, кого нужно контролировать, а теми, на чьи деньги все здесь делается.
А, когда все равны не по декларациям, а по жизни, о справедливости можно не говорить. Она становится природной. Тогда, как в бане. Там все равны, а, значит, все по- справедливости.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.