Такая «Страна» Украине не нужна!

12 апреля 2018, 17:51
Сейлз-менеджер
1
289
Такая «Страна» Украине не нужна!

Кремль задействовал свою агентуру – провокаторов от так называемой оппозиционной журналистики. Например, СТРАНА.UA и её беглый главред Игорь Гужва.

Когда против Украины свершилась международная агрессия, то ударившим нам в спину «братьям» потребовалась классическая отговорка в стиле «Сам дурак!» — мол, пусть в Москве сажают за репосты и громят оппозиционные издания, но в Украине, мол, всё ещё хуже. Поэтому у так называемых «ДНР» и «ЛНР» есть право на сопротивление!

Чтобы этот бред обрел какие-то не эфемерные черты, а хоть как-то соприкасался с реальностью, Кремль задействовал свою агентуру – провокаторов от так называемой оппозиционной журналистики. Был расконсервирован старый агент российских спецслужб, некто Гужва – кстати, уроженец Славянска, где минимум треть населения симпатизировала сепаратистам. Этот тип возглавляет сейчас издание «СТРАНА.UA». Название претендует на освещение событий в украинской стране – хотя работают они совсем на другое государство. Судите сами.

В тяжелейшие годы военной агрессии они начинают раскачивать ситуацию провокационными статьями, направленными на подрыв обороноспособности и гражданского спокойствия. Когда это не помогло – на маргинальное издание никто не обращал внимание – главред Гужва пошёл на прямой подлог с налогами, а также в открытую взял деньги за публикацию так называемой «джинсы» - заказной статьи. Плюс наглое вымогательство всё тем же Гужвой. И – вуаля! Предсказуемо приходит налоговая и полиция, заводит дело проукратура. Редакция «Страны» запечатлевает эту картинку и подаёт её в эфир как «ущемление свободы слова в Украине». О том, что дела на Гужву явно уголовные и не связаны ни с какой политикой – но, к сожалению, некоторые чиновники в ООН и не только они приняли слова «журналиста» без должной проверки сведений.

Вот и результат подрывной деятельности иностранных агентов из «Страны»: они понизили Украину в международном рейтинге свободы слова от Freedom House. И ключевым поводом для этого снижения была названа история со «Страной».

А что такое потеря этих позиций? Незначительное, но ухудшение рейтинга Украины на международной арене. Повод для кремле-СМИ промывать мозги словесами про «тоталитаризм и национализм». Это же может быть использовано против Украины даже в ООН! Ведь эта война – гибридная.

А на самом деле, ущемилась ли свобода слова из-за истории со «Страной»? Да как сказать. Любой патриотично настроенный украинец должен сам, по своей инициативе, потребовать закрытие иностранного агента, а не ждать бегства того же Гужвы из Украины, где он продолжает руководить изданием (!) и вести украинофобскую деятельность.

Более всего на сайте «Страны» возмущает постоянная реабилитация боевиков «ОРДЛО». Откройте их свежую публикацию, про Донецк, с идиотским названием «Островок связи с Украиной, цены в магазинах, голоса из прошлого. 10 шагов по Донецку. Апрель-2018». А там – просто гимн сепаратизму. Сплошная реклама местных заведений (не шучу) и подспудные похвалы местным оккупационным властям. Ни слова про украинских патриотов Донецка, их храбрые акции по городу, про гражданскую непокорность в городе и призывы даже вчерашних участников сепаратистского «референдума» возвращатсья в Украину: эти призывы звучат едва ли не в открытую, за это в «ДНР» сажают и расстреливают, но «СТРАНА.UA» в лице своего «репортера» этого в упор не видит, расхваливая рестораны и регулярное хождение транспорта.  А как попал этот «репортер» в Донецк? Через специально оформленный пропуск? Если этот пропагандист Гужвы заехал через РФ – это срок. Однозначно. Если фотографировал на улице – а там это строжайше запрещено – значит, получил на это разрешение от боевиков. Сотрудничество с оккупантом – опять же срок. И надеюсь, что эту публикацию прочитали наши спецслужбы, чтобы приступить к последующей проверке.

Все эти игры в «свободы слова» хороши, но не во время прямой агрессии и открывающегося на наших глазах второго фронта, где венгерские националисты раскачивают ситуацию в Закарпатье по указанию своих московских начальников. Пора заканчивать с гужвоподобными ресурсами – у нас война, а не игра в бирюльки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Кремль,гибридная война,война на Донбассе,агрессия России,Игорь Гужва,Страна.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.