Покушение на Мосийчука: раскрыто ли дело?

5 апреля 2018, 18:01
бывший следователь по особо важным делам МВД Украины, полковник
3
1758
Покушение на Мосийчука: раскрыто ли дело?

Заявление о том, что покушение на Игоря Мосийчука организовали представители Генштаба России вызывает одни вопросы.

 Понятно, что материалы производства нам не покажут. И они озвучили то, что считали возможным озвучить. Можно только порассуждать на тему – правда это или нет? Учитывая, что некоторые правоохранители, да и политики, озвучивают иногда то, что им кажется в каком-то угаре, очень важным, то эти слова можно было бы подставить и под сомнение. Хотя, исходя из собственного опыта, могу утверждать, что уважающий себя следователь постарается донести до людей правду. Так что, в данном случае, все зависит от того, кто делал заявление о раскрытии преступления. 

С другой стороны, судя по информации, рассказывающей об обстоятельствах этого происшествия, не факт, что именно Игорь Мосийчук являлся главным объектом покушения. Он мог просто оказаться в ненужном месте, в ненужное время. Если разобраться, кому он там нужен, чтобы устраивать против него теракт. Опять-таки, полагаясь на опыт, думаю, что погибший подполковник Михаил Мормель, хоть и бывший сотрудник правоохранительных органов, но является более важной фигурой, чем Мосийчук. Поэтому эту версию я бы не отбрасывал тоже. Мосийчуку, в свою очередь, могли дать статуст потерпевшего, коим он и является.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: покушения,следствие,телеканал,Игорь Мосийчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.