Покушение на Осмаева: спецслужбам пора взяться за работу

2 июня 2017, 12:08
Владелец страницы
бывший следователь по особо важным делам МВД Украины, полковник
29
5306
Покушение на Осмаева: спецслужбам пора взяться за работу

Пока покушение на Адама Осмаева, как и документы, найденные у киллера, вызывают одни вопросы.

Документы, найденные у киллера, покушавшегося на жизнь Адама Осмаева, вызывают одни вопросы. Учитывая, что они – паспорта и идентификационный код – были выданы чуть ли не в один и тот же день, сотрудники паспортных столов, миграционной и фискальной служб, причастных к этому, должны быть как минимум опрошены. Как могло оказаться, что полтора года назад в Украину приехал неизвестно кто и так быстро все получил? Если бы расследовал это дело, то все, причастные к оформлению документов, сидели бы уже в «трюме». Открытым также остается вопрос и к спецслужбам. Как они пропустили, что человек, который оказался к тому же довольно известной личностью, полтора года жил под прикрытием? Может, им надо все-таки начать работать, а не заниматься неизвестно чем?

А параллельно я бы допрашивал киллера, учитывая, что у покушения есть все признаки заказного. Что и не мудрено, ведь Амина Окуева и Адам Осмаев – довольно известные люди, начиная со времен задержания Осмаева за якобы подготовку теракта против Путина. Они очень патриотичны к Украине. Но не стоит забывать и о том, что они – чеченцы, а это довольно взрывоопасная смесь, поэтому за покушением на них может стоять кто угодно. Скорее всего, покушение связано с их деятельностью. Учитывая, что все его участники живые, мы вскоре узнаем, как было на самом деле.

Что касается самого покушения. С одной стороны, учитывая, что они и ранее говорили, что опасаются покушения, Осмаев мог бы надеть и бронежилет. Но с другой – их не наносишься. Очевидно, раз это была не первая встреча с этим псевдо-журналистом, киллеру удалось войти в доверие. Хочу также отметить реакцию Амины. Она сработала молниеносно, в данном случае, это была необходимая оборона. Так что в ее действиях нет никаких нарушений. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: покушение,Осмаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.