Почему Луценко и Сытник затеяли войну с Холодницким

3 апреля 2018, 14:42
0
193
Почему Луценко и Сытник затеяли войну с Холодницким

Основных причин конфликта у Луценко и Сытника с Холодницким две: политическая и системный конфликт в работе САП и НАБУ


В узких кругах появилась информация о том, что Холодницкий внезапно «перегрыз поводок Госдепа» и стал нелестно отзываться об «американских партнерах». Назар Холодницкий всегда был системным человеком и никогда не совершал опрометчивых поступков. Его «бунт на корабле», скорее всего, санкционировал Петр Порошенко. Больше в Украине никто не мог решится на столь открытый саботаж работы Антикоррупционного бюро.

Об очень теплых, почти интимных отношениях между НАБУ и посольством США в Украине сегодня известно всем, кто интересуется темой. Сегодня только НАБУ может позволить себе «наступать на хвост» партнерам и ставленникам Порошенко.

Именно по этой причине генпрокурор Луценко внезапно «полюбил» своего вчерашнего врага Сытника и его ведомство. Юрий Витальевич понял, что на грядущих выборах ему не светит стать единым провластным кандидатом и решил поиграть в самостоятельность. Очевидно, поэтому он пытался слетать в США и поторговаться насчет своей кандидатуры на должность премьера. Но его не пустили. Обхаживая НАБУ, Луценко стремится смягчить недовольство заокеанских хозяев.

Системный конфликт НАБУ и САП заключается в том, что детективы антикоррупционного бюро особо не заморачиваются законностью своих действий. У них настолько широкие полномочия и авторитетные покровители, что они могут объявлять людей преступниками просто тыкая в них пальцем. А прокурорам САП приходится за набушниками постоянно подчищать. Ведь прокуратуре для объявления подозрения или передачи дела в суд необходимы хоть какие-то доказательства.

Разница между Сытником и Холодницким в том, что что Сытник – это просто менеджер, а Холодницкий – прокурор. Хороший или плохой, но он подписывает подозрения очень могущественным людям и направляет дела в суд тоже со своей подписью. И совершенно резонно требует от детективов НАБУ доказательств. Но набушников вопрос резона интересует мало.

Решить этот конфликт можно будет лишь тогда, когда детективы НАБУ будут нести ответственность за полноту и достоверность собранных доказательств. А на замечания прокуроров САП перестанут вопить о «зраде» и начнут работать, как положено следователям.

С нетерпением буду ждать развязки истории с Холодницким, а также жучков в кабинетах Луценко, Сытника и прочих. Рано или поздно этот момент настанет. Холодницкий заявил, что «белыми перчатками наше коррупционное болото не вычистишь». И это он, заметьте, не о временах Януковича говорил. В этом я с ним совершенно согласен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Луценко,Выборы,Порошенко,ГПУ,госдепартамент США,НАБУ,Холодницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.