Роль Нади Савченко – это скорее пламенный Данко, чем сгоревшая Жанна д`Арк

25 марта 2018, 01:42
2
590
Роль Нади Савченко – это скорее пламенный Данко, чем сгоревшая Жанна д`Арк

конечно, параллели между реальной Надей и мифическим Данко следует проводить через кучу условностей, и тем не менее

Надя Савченко всё больше и больше напоминает мне Данко – мифического героя из «Старухи Изергиль» Максима Горького.

Кто не помнит, напомню. Кто не знает – расскажу. Данко – это чувак который пожертвовал собой и спас свой народ, выведя его из тьмы и болот с помощью своего горящего сердца, вырванного из груди.

Конечно, параллели между реальной Надей и мифическим Данко следует проводить через кучу условностей, и тем не менее. Савченко с первых дней своей публичности заявляет о готовности принести себя в жертву ради украинского народа. Это скорее образ пламенного Данко, чем погоревшей Жанны д`Арк.

Какими мотивами она при этом руководствуется, если честно – не важно. Важно то, что она при всяком удобном и часто неудобном случае, это своё намерение и жертвенность демонстрирует в высказываниях, повторяя как мантру.

Отсюда выходит простой вывод – Надежда Савченко по сценарию абсолютно реальная жертва. Просто каждому событию своё время. 

Теперь, кому это на руку и против кого, собственно направлен образ Надиного персонажа.

Несомненно, мишенью является не просто какой-то из политиков наделенных властью – Порошенко или кто-нибудь еще.

Мишень Нади Савченко – это вся постмайданная Украина, представленная в первую очередь политиками и общественниками – в быту - активистами, пришедшими на волне событий переворота 2013-2014 годов, а также значительным числом журналистов, которые в немалой степени причастны к преступлениям, в которых Савченко Надежда обличает действующую власть.

На мой взгляд, Надя – это проект коллективного творчества западных и российских спецслужб ориентированных на процесс реорганизации украинского общества в рамках построения Нового миропорядка.

Естественно, украинскими территориями и сознанием это не ограничивается. Косвенно, эпизод с Савченко должен оказывать определенное влияние и на западную аудиторию. Ведь Надежда непосредственный участник событий 2013-2014 годов и начала АТО на Донбассе, т.е. самых таинственных и неординарных событий, суть которых сегодня уже не так однозначна, как 3-4 года назад.

А если к эпизоду (в цепи событий украинского кризиса, события с Надеждой Савченко проще объединить в один большой эпизод, как у Лукаса в «Звездных войнах») с Надей добавить эпизод (по той же аналогии) с судебными заседаниями по делу «о зраде Януковича», то вырисовывается совсем уж интересная картинка. Маслом.

Картину эту можно трактовать по-разному, но одно тут неоспоримо - задача Надежды Савченко путем привлечения внимания к себе, обратить взоры интересующихся, поддерживающих и сопереживающих к тому, чем обернулись для Украины и украинского народа – майдан (по определению – вооруженный переворот) и последующие «реформы» проводимые этой властью:

- потеря территорий

- гражданское вооруженное противостояние (АТО)

- уничтожение промышленного потенциала

- стремительное сокращение населения

- реальная перспектива распада страны.

 

Ещё хочу обратить внимание на два момента.

Первое. Савченко никуда не сбегала (хотя возможности такие были), а наоборот провоцировала власть на своё задержание под стражу. Зачем действующая власть на это пошла? Но, исходя из текста обвинения и вообще, мотивов задержания народного депутата Н. Савченко с последующими хвалебными речами в адрес спецслужб, можно лишь предположить, что не от большого ума.

Сознательно подкладывать себе свинью… арестом Надежды в надежде разыграть хитроумную партию? Не похоже на этих деятелей.

Второе. Выгоду от действий Надежды Савченко и, процессов связанных с ней, на Украине получает некая третья сторона, заинтересованная в провале майданных идей евроинтергации и тех сил, которые эти идеи культивировали и взращивали в благодатном украинском сознании.

Что характерно, идею евроинтергации Украины активнее всего продвигают представители Запада, относящиеся к формации Старого Миропорядка - те, кто бомбил Белград, Багдад, Триполи, пригороды Дамаска и навязывает свои правила в других регионах мира, указывая кому что делать и как жить. 

Повторю старый свой тезис – украинский кризис, это часть мировых преобразований, поэтому события на украинских территориях следует рассматривать исключительно в канве глобального международного процесса.

Исключение из данного правила могут составлять лишь желание власть имущих и их приспешников, разбогатеть на подвернувшейся возможности разграбить страну и население. Но, это уже частности, пусть и печальные, но издержки процесса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,миропорядок,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.