Коррупция как налог на слабость

19 марта 2018, 15:55
0
65
Коррупция как налог на слабость
Коррупция как налог на слабость

Украина является уникальным примером сочетания лидерских позиций в мире по рейтингу коррупции и наибольшего процента борцов с коррупцией, антикоррупционных организаций и органов!


Все проблемы экономики и общества, все, что мы видим вокруг, является частичным результатом коррупции или деятельности коррупционеров. Все начинается еще в школе, где еще в советские времена был нарушен принцип соответствия занимаемой должности и уровня образования и подготовки, которую получил человек. Дети чиновников и депутатов, несмотря на результаты обучения, получают высокие должности. Из-за чего, непрофессионально управляя страной, еще больше уродуют ее.


Всем известны «откаты» и взятки при выполнении определенных услуг и заказов, которые приводят к низкому уровню качества инфраструктуры и увеличению расходов на поддержание общественного имущества. Так называемые публичные закупки и операции с ними сталкиваются с инертностью и непрофессионализмом правоохранительной системы, которая имеет непосредственную заинтересованность в сокрытии преступлений.

Коррупция напрямую влияет на тарифную и социальную сферу. Коммунальные предприятия и их руководители покупают новые автомобили представительского класса и получают триста процентов премий, одновременно декларируя убыточность предприятий и необходимость очередных дотаций из местных бюджетов.

Страны, которые ассоциируются у украинцев как образцы успешной борьбы с коррупцией, такие как США, Китай и скандинавские страны, имеют четкое, определенное отношение к этому явлению, которое предусматривает высокий уровень наступления ответственности за совершение коррупционного правонарушения. Ежегодно Китай приводит в действие тысячи смертельных приговоров коррупционерам, которые были пойманы во время коррупционных деяний.

США вообще рассматривает коррупционные правонарушения, как явление, которое ставит под угрозу экономику страны и ее национальную безопасность. Каждый доллар коррупции влечет за собой три доллара убытков для экономики. Правоохранительные органы этой страны обладают большими полномочиями и имеют четкую независимость от политиков и чиновников для эффективной реализации системы сдержек и противовесов.

На самом деле, для каждого гражданина Украины коррупция стала налогом на слабость. Слабость заявлять о преступлении, когда правоохранительная и судебная система являются надежными партнерами коррупции. Слабость бороться на самом деле, а не только декларируя. Слабость принимать коррупционеров, а не создавать для них невыносимые условия существования. Слабость принять для себя решение не брать и не давать взятки.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,борьба с коррупцией,Коррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.