«Благородные жулики»: пару слов о Национальном инвестиционном совете

12 февраля 2018, 17:33
0
206
«Благородные жулики»: пару слов о Национальном инвестиционном совете
«Благородные жулики»: пару слов о Национальном инвестиционном совете

В августе 2016 года указом президента Украины был создан Национальный инвестиционный совет, который возглавил бывший глава администрации президента Борис Ложкин.

Более чем через год, в октябре 2017-го был утвержден персональный состав совета.

Казалось бы, прекрасная идея, объединить интеллектуальный и предпринимательский потенциал страны для решения наиболее важных проблем в экономической сфере. Присутствие в национальном инвестиционном совете известных бизнесменов и иностранных специалистов должно было бы обеспечить прозрачность и эффективность решений.

Пылкие речи главы национального инвестиционного совета о привлечении инвестиций, о 200 миллиардах долларов за 20 лет, о привлечении именитых советников и росте экономики завершились тем, что по итогам 2017 года прямые иностранные инвестиции в Украине сократились на 43,7%. Аналогичная ситуация наблюдалась только в 2013 и 2014 годах.

В результате Борис Ложкин ушел со своего поста, вернувшись в бизнес. Судя по опубликованному администрацией президента ответу в августе прошлого года, за год своего существования Национальный инвестиционный совет не провел ни одного заседания. Чем занимался его руководитель на протяжении этого времени, неизвестно.

За последние несколько лет множество отличных идей так и остались на бумаге. Радужные перспективы экономического роста, национальных проектов, новых производств и рабочих мест разбились о скалы бюрократии и жадности. Причина этому проста – люди, те самые люди, которые стоят у руководства.

Те самые «благородные жулики», которые облепили Украину со всех сторон, высасывая из нее последние соки, переводя их на оффшорные счета или покупая элитную недвижимость за границей. И пока украинский народ не избавится от этих паразитов, все мечты украинцев и дальше будут лопаться, как мыльные пузыри.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: инвестиционная компания,Борис Ложкин,инвестиционные проекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.