На оккупированных Россией территориях Донбасса пропал интернет

16 марта 2018, 23:18
1
693
На оккупированных Россией территориях Донбасса пропал интернет

Похоже власти ОРДЛО идут путем эволюции, только в обратном направлении, вот уже и интернета не стало.

По информации местных жителей ДНР и ЛНР в пятницу вечером 16 марта на всей территории Донецкой и Луганской областей оккупированной террористическими войсками не стало интернета.

Пользователи соцсетей обращают внимание на то, что российские интернет-ресурсы работают, тогда как западные лежат. Люди в панике, многие боятся, чтобы их не оставили без мирового интернета, как ранее ДНР без «Водафона». При этом тот же Минсвязи ДНР никаких официальных заявлений не делает.

В то же время, многие провайдеры оставляют клиентам сообщения, что якобы обрыв случился у магистрального провайдера на трассе Тула-Воронеж-Михайловское, ведь как известно 98% интернет-трафика, который используется жителями псевдореспублик, предоставляется российскими фирмами. А учитывая то, с какой частой периодичностью Россия бросает «своих», ожидать восстановления интернет-связи в ближайшее время, жителям Донецка и Луганска скорее всего не придется.

 История очень похожа на эпопею с мобильной связью в Донецке, как бы она не повторилась опять. «ЛДНР» все больше становится т.н. «аналогом СССР», а ведь в Союзе ни мобильных, ни интернета не было. Действительно, зачем жителям Донбасса связь с внешним миром: «Не жизнь, а сказка!».

P.S. И как тут не процитировать мелкого премьера из рашки: «Связи нет, но вы держитесь!».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Донецкая область,ДНР,ЛНР,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.