Украина в Зазеркалье

12 марта 2018, 15:28
4
3875
Украина в Зазеркалье
— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, норм

План, что и говорить, был превосходный; простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение. "Алиса в стране чудес"



    Практически все политические версии «дела Рубана» - это полная туфта. Ищите Коломойского

«Мы живем, под собою не чуя страны»… Без малого сто лет назад и в другой стране впервые прозвучали эти строки. Кто скажет, что они не актуальны сегодня и здесь? Уже который год не покидает ощущение какого-то фантасмагорического, немыслимого, абсурдного и затянувшегося спектакля, в котором ты одновременно и зритель, и актер, и массовка. Причем ты свою роль не выбирал – тебе ее навязали, как и необходимость наблюдать развернувшееся вокруг тебя действо, в котором сценой стала вся страна. Да и не только одна она. В действо оказались, так или иначе, вовлечены многие, зачастую не своей воле.
Как будто сценарий спектакля, длящегося пятый год на территории Украины, написан в назидание потомкам, как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Каждая сцена буквально пропитана несуразностями настолько явными и очевидными, что не заметить их невозможно. И напрашивается вывод: ВСЕ оговорено и согласовано со ВСЕМИ. Никто в этом спектакле не скажет: «А король-то голый!». Как, впрочем, и не скажет: «Не верю!» Это само собой разумеется – в Зазеркалье все наоборот.
В относительно спокойной стране не может так случиться, что службы безопасности не замечают создание лагерей по обучению ведения организованного противостояния в городских условиях. Дважды за десять лет, как грибы после дождя, появлялись палатки, наполненные необходимым: едой, топливом, активистами наконец. Это на жаркой Кубе пятнадцать человек с гор за солью спустились и случайно захватили власть. А здесь тысячи активистов никем не были замечены.
Сейчас счет «незамеченных» идет уже на многие тысячи, и обучаются они не в лесной пуще «вдали от шума городского», а непосредственно в самих городах. И то, что они не имеют единого центра управления, говорит о том, что рано или поздно реализуют свои приобретенные навыки друг на друге. Ну, и на тех, кто под руку подвернется. Справедливости ради, замечу, что уже «подвернулись» многие, как гражданские, так и служивые.
И если уничтожение себе подобных доброхотов можно отнести к внутренним «непоняткам» из серии «вор у вора дубинку украл», то те же действия, направленные на «государевых людей», и вовсе абсурдны. Причем, непонятны не сами действия, а то, что за них никто не наказан. Получается, народ платит государству за то, чтобы его охраняли специально обученные люди, снабженные необходимым инвентарем… И чтобы все это было обусловлено соответствующими законами. А в реалиях мы видим марширующие по городам колонны хорошо и дорого экипированных крепких защитников. Ну это они себя так позиционируют, а я им почему-то не верю. Не верю я, что они для того собрались «рядами и колоннами», чтобы меня и вас защищать.
В реальности я вижу, что «моих», мною оплаченных, защитников регулярно кто-то уничтожает, калечит, делает их профнепригодными, и эти кто-то хорошо известны, нигде не скрываются, но их никто не привлекает к ответу. И чем больше их не привлекают, тем больше они плодятся. И, как естественное следствие этой плодовитости, чем больше их становится, тем все более неизбежным становится их противостояние. Рынок-то один, вкусненького на всех не хватит. А противостоять с палками и фанерными щитами, как в начале Майдана, уже «не катит», нужны аргументы повесомей. Спрос рождает предложение, появляются ходоки-поставщики. Они аргументы эти тырят с ближайших армейских складов – благо их полно вокруг, и за мзду необременительную тебе вынесут любой аргумент. А наряду с умными добытчиками есть и такие, кто любит экстрим. На складах любой дурак возьмет, а где экстрим, риск, будоражащий кровь?! И рождаются схемы завоза издалека. Непонятно зачем, может, для того, чтобы их задержали. Но это и есть Зазеркалье - абсурд, ставший нормой жизни.
Примеряя клоунский колпак к ситуации с Рубаном, убеждаешься в том, что именно наличие этого колпака делает игру осознанной. И это принцип игры… в поддавки. Там выигрывает проигравший, там противника вынуждаешь сбить как можно больше твоих фигур. Но там игроки сразу договариваются играть в поддавки, а, если один из них об этом не знает, и честно сбивает фигуры противника?
Судите сами, Рубан хоть и игрушечный генерал, понарошку так сказать, но ложку мимо рта не пронесет, кого хочешь спроси. И вот он, сотни раз ходивший и ездивший на ТУ СТОРОНУ, несмотря на запрет, каким-то козьими тропами, перебирается на ТУ сторону, тарится там «по самое не могу» мебелью, начиненной оружием и другими «аргументами» и, как последний дурак, прется прямо на блок-пост, забыв про заветные безопасные тропы. Ну, понятно, попадается. И это - один из зазеркальных аспектов.
Аспект второй – действия службы, гарантирующей нашу безопасность. Не успели распаковать последний аргумент, как появились ОНИ, служивые, и тут же заявляют, что, мол, они этого генерала неразъясненного уже давно имеют ввиду, и каждый шаг его под контролем. Очевидно, благодаря именно этому они сразу определили, что груз этот перевозился именно для террактов и именно против конкретных лиц. Откуда такие данные? Рубан же в «отрицаловке», молчит, как рыба об лед. А других и не видно… пока. А заявление уже есть. А что это за операция такая спецслужбисткая – плыли, плыли, а на берегу… Терпения не хватило супостата до места доставки сопроводить, а там уже и взять все логово зверя. Ведь не один же он весь список террористических действий, озвученный Грицаком, собирался осуществлять. А теперь – ищи его, свищи его! Опять игра в поддавки на ум приходит.
Почему в контексте скандала с Рубаном прозвучала организация «Украинский выбор» Виктора Медведчука? Ведь президент Порошенко полторы недели назад возьми да и заяви во всеуслышание на пресс-конференции 28 февраля: мол, самый эффективный переговорщик - это Медведчук, потому что только он способен решить вопрос обмена пленными и только он имеет контакты с Путиным и другими первыми лицами РФ. Складывается впечатление, будто службисты подумали: если так и дальше пойдет, он еще в одиночку и войну завершит. А мы тогда вообще не при делах получаемся. А, что, если связать несвязуемое – генерала картонного и «наиболее эффективного переговорщика», чтобы дискредитировать Медведчука? Правда, на деле Служба, которая подчиняется главе государства, выставила самого президента в двусмысленном свете, подложив серьезную шпильку.
Правда, уже три года известно, что между Рубаном и Медведчуком серьезный конфликт, потому что лидер «Украинского выбора» оказался более влиятельной фигурой и переиграл «генерала».
Но СМИ и эксперты уже разобрались в ситуации, поэтому прямо заявляют, что связь эта фальшивая и за уши притянутая. Простой мониторинг СМИ показывает - с того момента, как Медведчук в статусе официального переговорщика начал готовить первый массовый обмен, фейковый генерал Рубан был вынужден уйти в тень.
Собственно, сам Рубан прямым текстом много раз за последние три года вспоминал Медведчука «незлым тихим словом», даже не пытаясь скрыть ревность к более успешному переговорщику.
На самом деле, в Сети масса информации о том, что Рубан последние 4 года тесно сотрудничал с «днепропетровским кланом». В Интернете масса ссылок, как они дают пресс-конференции вместе с Филатовым, масса интервью Рубана, который благодарит Филатова и Корбана за помощь его организации «Офицерский корпус» (например, они ему и LEXUS 100 безвозмездно покататься дали). А Геннадий Корбан в своем интервью за апрель 2015 года прямо заявил, что Рубан – это «наш человек».
А вот еще одну возможную линию пока мало кто рассматривает, хотя здесь прослеживается железная логика. Начиная с лета, президент в жестком конфликте с Саакашвили и стоящими за ним Соросом и Коломойским. А Рубан никогда и не скрывал, что является человеком «днепропетровских».
Вот и повели Рубана по большому кругу или по кольцу. «А у кольца начала нет, и нет кольца», как пела в недекоммунизированные времена певица Ржевская. А то, что у этого кольца конца не будет, совершенно ясно. За примерами таких Neverending story далеко ходить не надо: вспомним министра, в наручниках выведенного с заседания Кабмина; ректора-беглеца; опять-таки Насирова; Розенблата и Мосийчука… Имя им Легион. И идут эти легионеры по Украине, как «солдаты группы Центр», оставляя за собой «выжженную пустыню».
Вот такой невеселый, но увлекательный спектакль.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.