Что же у нас самое главное?

12 марта 2018, 11:39
1
76
Что же у нас самое главное?
Граф Шенборн - это тоже Украина

Диагноз болезни

Недавно попытался подсчитать проблемы Украины. Только первоочередные, без которых дальше никак! На четвертом десятке прекратил это занятие и, наверное впервые посочувствовал народным депутатам (не всем, а совестливым и ответственным, не может быть, чтобы таких не было!), которые никак не могут договориться установить правильный порядок рассмотрения законодательных актов. Ведь все кричат! К чему/кому первому подбежать?

Поэтому нам самим почти невозможно установить эту последовательность (ведь все кричат). Сейчас ее устанавливает ЕС через свои центры влияния. И на данном этапе такое положение имеет право на жизнь.

Всегда считал, что первоочередными должны быть законы экономического блока. Ведь от них зависит материальное благополучие, а следовательно - спокойствие в душах и благополучие – в умах людей.

Но какие бы правильные законы не принимались (а есть и такие, которые соответствуют всем европейским стандартам) ничего не изменится, поскольку мы их не выполняем. Никто! Сверху донизу!

Почему так? Неужели нас ничему не научили последние 25 лет жизни с постоянно ухудшающимся трендом?

Есть ли что-то самое главное, приняв которое за основу дальше все будет благополучно строиться. Уверен, что у каждого народа свое самое главное.  Должно быть и думаю я его знаю! Это можно выразить тремя словами: «Уважать друг друга». Кажется - просто, а не выполнимо.

Поясню. У нас еще не успели принять закон, назначить на ответственный пост, как сразу поднимается не волна – цунами домыслов, мнений, интервью, «расследований» относительно того, в чьих негативных интересах это делается. А несправедливый закон не обязательно выполнять, это нравственно. И ладно, если бы эту волну гнали «ольгинские тролли» и «останкинские лгуны», а то ведь мы сами, украинцы.

Ведь это мы обманываем друг друга в разных формах, не договариваем. За грех это не считается, не стыдимся и не каемся. А обмануть обманщика – вообще благородное дело. Одни делают вид, что говорят правду, другие – что верят. А затем меняются местами. И этот дьявольский круговорот правит в Украине уже последние лет 20 и конца ему не видно.

В результате оказалось, что нет в Украине авторитетных людей, способных объединить людей на что-то полезное для многих. Нет признанных лидеров. И раздаются лозунги: убрать всех политиков старых и выбрать новых. А где их взять новых, способных выполнять властные функции?

Мы серьезно больны: у нас нет диалога между своими! И болезнь эту не сможет никто вылечить или помочь с лекарствами. Лекарство одно: начинать принимать друг друга такими, какие есть, выслушивать спокойно, пытаться понять и принять, не стремиться победить. Надо научиться увидеть лучшие черты своих людей, их наверняка больше, чем недостатков.

Надо НАУЧИТЬСЯ ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Давайте пробовать!

Иначе не выбраться из болота, в котором мы серьезно застряли. А таких не жалеют и всерьез не воспринимают!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.