Харьков. ХНУРЭ. Кафедра системотехники

22 декабря 2017, 16:56
0
56

50-летие кафедры теоретической кибернетики/системотехники

       Недавно посчастливилось быть на 50-летии кафедры теоретической кибернетики (ныне - системотехники) Харьковского национального университета радиоэлектроники, а когда-то - Харьковского института радиоэлектроники или ХИРЭ (кому-то покажется не совсем благозвучная аббревиатура, но мы этим прикалывались). 
      С удовольствием вспоминали тех, кто с нами и тех, которых к сожалению уже нет (из первопроходцев - это Э.Петров, Л.Биберман, В.Кузьменко, В.Рябуха, В.Евсеев). 
     Три аттрактора воспоминаний - три заведующих кафедры за 50 лет. №1 - И.В. Кузьмин - основатель кафедры - приветствовал всех по скайпу как будто нет за плечами 93 лет; №2 - Э.Г.Петров - в течении десятков последующих лет достойный знаменосец кафедры - его вспоминали в аудитории его имени; №3 - И.В.Гребенник - актуальный зав.кафедрой - преемник, радушный хозяин и ведущий юбилея. Я заметил общие черты в этих в общем-то разных людях: неординарный интеллект, прекрасное чувство юмора, яркие лидерские качества.
     Тепло и с любовью поздравляли ветераны ХИРЭ (на фото есть В.М.Левыкин, который помнит первые дни кафедры и я его помню студентом и аспирантом), выпускники (группы АТ-68-5, АСУ-69-5, АСУ-70-5, АСУ-73-5 и др.) и сегодняшние студенты. 
    Об обстановке говорит подарок студентов. Это был кондиционер, подаренный со словами: "Кафедра - это дом. Летом в доме должно быть прохладно, а зимой - тепло".         Долгие лета тебе, КАФЕДРА Системотехники! Спасибо тебе, КАФЕДРА Теоретической кибернетики!
              Выпускник кафедры 1975 года, студент группы АСУ-70-5
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.