Почему актёры и певцы ходят с наростами на самом видном месте?

10 марта 2018, 00:54
0
236

Врачи действительно боятся удалять родинки или притворяются?

Когда-то я думала, что нельзя удалять родинки и бородавки, и надо смирится с тем, что у кого-то такое есть. У меня никогда не было ни бородавок, ни больших родинок. Были только родинки среднего размера и маленькие.

Я иногда слышала фразы: «Сделал операцию по удалению родинки». Это казалось мне так серьёзно, сложно, вынужденно, дорого, опасно и т.д. Когда-то в клинике эстетической медицины я посмотрела цены: действительно дорого.

Ещё меня всегда удивляло, почему некоторые восхищаются родинками??? Даже есть песни на эту тему. Это примерно так же как восхищаться болезнью.

И вот, лет 8 назад я задумалась: «А зачем нужны родинки?» Начала искать в интернете. Я так поняла, внутри организма появляется болезнь или гормональное нарушение, а на коже появляется родинка как знак. Со временем болезнь проходит, а родинка остаётся. Позже вторая болезнь, третья и т. д. Болезни проходят, а родинки остаются «чёрными метками». Но ведь они уже не нужны!!! Зачем ходить с ними всю жизнь???

Я начала искать в интернете, как удалить свои.

Кто-то писал о средстве за 800 грн. Дорого. Ищу ещё.

«Врачи» пишут, что нельзя удалять, опасно удалять. Если удалять, то обязательно кусочек сдать на обследование:

«Процедуру необходимо проводить после консультации дерматолога и онколога. Самостоятельно прижигать невусы категорические запрещено! Это может привести к перерождению тканей в злокачественную опухоль, вызвать развитие грибковой, бактериальной инфекции».

И т.п.

Но на одном из мед. сайтов проскочила фраза типа: «Ну, разве что можно удалить чистотелом, но это очень опасно....»

Я начала искать о чистотеле. На одном форуме писали примерно так: «Я купил в аптеке средство «Суперчистотел». Буквально пару раз капнул на родинку и всё».

Я почитала ещё несколько отзывов и начала искать в интернете, что это за суперсредство и сколько оно стоит. Оказалось, что очень низкая цена. И я в аптеке купила за 3,90 грн. Упаковка всего 1 мл, но его не нужно больше.

На упаковке надписи примерно такие: «Для видалення бородавок, папілом, сухих мозолів». И большими буквами: «Родимки не виводити!»

Но я таки начала экспериментировать с родинками. Первый раз обмоталась, обклеила родинку вокруг, чтоб средство не попало на здоровую кожу. И это всё на спине, толком не видя, что там. Надела перчатки, намазала средством родинку. В начале никакой реакции. Но через пару минут средство впитывается и начинает слегка печь.

Во время удаления остальных, я уже ничего не заклеивала, но всегда была в резиновых перчатках (хозяйственных).

В чём суть удаления? Идёт химическое вижигание. Поэтому наносить надо очень аккуратно, тыкая спец. палочкой в родинку. Не размазывать по здоровой коже.

Но не всё так просто. Так как, мне толком не рассказали, как и что делать, то было много проблем. В процессе удаления у меня были и ямы, и раны, которые по размеру намного больше родинки, и даже после заживания приходилось переделывать, так как не полностью удалилось. Хуже всего было, тогда, когда я решила удалить сразу три (на шее и на руке). Оно одновременно начало ужасно печь и начала неметь вся рука. Я аж испугалась! Со временем прошло.

А вообще-то, процесс удаления и заживления занимал 2-3 недели. Но ещё месяцев 5 было розовое пятно, которое со временем стало почти под цвет кожи.

Недавно в передаче «Все буде добре» на канале СТБ экстрасенс Алёна Курилова рассказывала о значении родинок. Например, если родинка за правым плечом, то это знак ангела-хранителя. Я точно не помню, как она сказала. А у меня самая большая родинка была именно там (5мм). Спрашивается: «Почему тот ангел-хранитель не защитил меня от всего плохого, что было в моей так называемой жизни???» Родинка тогда ещё была.

Я не жалею, что удалила эту и другие. Даже наоборот, я горжусь собой:

1. Я решила выяснить, зачем нужны родинки. (почему-то мало кто это делает)

2. Я - смелая и не испугалась страшилок, которые рассказывают «врачи». (а многие почему-то боятся)

3. Я сама всё сделала! (без обращения в клинику). Хотя, вы можете обратиться в клинику. Главное делать, а не бояться и не жаловаться.

Так вот, если раньше я старалась мирится, если у кого-то что-то торчит, то теперь я не хочу с этим мириться. Теперь мне противно на это смотреть. Ну как можно так сильно бояться или так наплевательски относиться к своему телу??? Это особенно относится к актёрам и певцам, которые лезут в телевизор с этими отвратительными наростами. Почему все должны на это смотреть, да ещё и платить за это??? Год назад мы купили новый телевизор. Во-первых, он больше, во-вторых, лучше качество изображения. Я как включила его, то была у ужасе! Такое впечатление, что в телевизор впускают только тех, у кого на лице наросты (родинки или прыщи). Я не понимаю, как так можно??? Я не могла на это смотреть! Мне даже захотелось вернуться к старому телевизору. Хоть на нём мало каналов и плохое качество изображения. На нём не было видно этой гадости.

С помощью настроек тюнера я уменьшила изображение в новом ТВ. Уже не так видно мелкие детали.

И дело не только во внешности. Если родинка объёмная, то за неё обязательно что-то цепляется. При этом она болит или даже травмируется.

После того, как я удалила у себя, я начала своим родственницам и знакомым описывать свой опыт. Троим. Каждой отдельно. Они боятся удалять. Одна из них типа «врач». А другая ещё и жалуется, что боится травмировать, но всё таки не удаляет. В чём логика??? Нет логики!!! родственников не выбирают!

После третьего отказа я больше никого не уговаривала. И вот сейчас решила написать об этом блог.

Ещё о подставе от «врачей»: Года три назад на канале СТБ появилась передача «За живое». Я заметила, что там активно хвалили официальную медицину и критиковали неофициальную. На тему удаления родинок провели липовый эксперимент. Было 4 человека, каждому поручили проверять нетрадиционный метод удаления. Первые три даже мне показались нереальными. А вот, 4-й - это чистотел (или «Суперчистотел»). Демонстративно перед камерой экспериментатор мажет 7-8 см руки, неестественно кривится и говорит примерно так: «Ой, как печёт! Уберите это от меня!»

На том и закончили этот, повторюсь: липовый эксперимент. Меня эта подстава так возмутила! Ну, зачем такое делать??? Чтоб все ходили с наростами??? Или чтоб бежали в дорогие клиники???

Во время подготовки этого блога я решила ещё поискать в интернете. Попала на видео российский передачи «Жить здорово». Ведущая сказала, что в средстве «Суперчистотел» нет растения чистотел, а только щёлочь. И что??? Тело же становится чистым! Значит название не обманное.

Так же она говорила, что для удаления бородавок и паппилом надо обращаться в клинику, а не самим. И цитата: «А выжигать себе..., ноги обрезать, лица калечить — это сумасшествие».

Ну, что за идиотская фраза???!!! УМНЫЕ люди всё делают С УМОМ. Всё надо делать аккуратно. Если кто-то собирается подстричь ногти, он режет ногти, а не пальцы, а тем более не руки по локоть.

В конце блога я всё таки решила написать: «Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я»



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: медицина,здоровье,медики,болезнь,гигиена,лечение,красота,чистота,удаление,здоровое тело,здоровье женщины,здоров'я,иностранные медики,здоровье человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.