Власти ДНР закроют КПВВ «Зайцево-Майорск» или война бизнесу не помеха

22 февраля 2018, 15:45
0
466

В последнее время в ДНР активно ходят слухи о возможном закрытии в целях безопасности самого загруженного пункта пропуска «Зайцево - Майорск», якобы из-за массированных обстрелов со стороны ВСУ

Но даже если банально посмотреть статистику, в январе было 3 случая, когда люди при пересечении КПВВ умирали из-за обстрелов или проблем со здоровьем и все они произошли на неподконтрольной украинским войскам стороне пунктов. Так может, на самом деле, причина в столь упорном желании орков добавить лишних неудобств жителям своей Республики вовсе не безопасность?

 Лидер псевдореспублики Захарченко вместе со своей свитой, в которую входит неуважаемый, но очень предприимчивый министр доходов и сборов ДНР «Ташкент» (в миру Тимофеев А.Ю.), давно приучили всех, что без личной финансовой выгоды они палец о палец не ударят, а спекулировать на проблемах, которые сами же и создают эти ребята умеют отлично.

 Зачем люди вообще пересекают линию разграничения? В основном из-за потребности в посещении родственников, заботе об имуществе, для получения юридических услуг, приобретения товаров и получения наличных. Вот и решили власть имущие орки, что за любое удовольствие надо платить и платить сполна. Причем это далеко не значит, что пропускные условия улучшаться.

Помимо угрозы жизни на минных полях, существует проблема многокилометровых очередей, которые теперь, в связи с закрытием "Зайцево-Майорск", будут увеличиваться. Многие люди уже сейчас вынуждены ночевать под контрольными пунктами. И тут на арену выйдут сотни желающих помочь перебраться через линию разграничения или «решить любые вопросы» за кругленькую сумму.

Впрочем, учитывая страсть боевиков к наживе и очень уж плачевное финансовое состояние местного населения, очередная афера властей ДНР может привести к настоящей блокаде для людей и пока что все к этому идет.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.