«Когда на сцене пожар, сцену отделяют от зрительного зала железным занавесом»

8 февраля 2018, 14:52
1
295
«Когда на сцене пожар, сцену отделяют от зрительного зала железным занавесом»

В оккупированном Луганске ужесточили запрет госслужащим о выезде в Украину

Безусловно все продвинутое общество «недореспублик» Донбасса до сих пор будоражит новость о запрете выезда на территорию подконтрольную украинским властям. Ведь как бы громко и самоотверженно мы не стояли за духовные скрепы, а иногда очень даже надо выехать в некогда родную Украину для решения личных бытовых вопросов.

Следуя логике предводителей орков, простой народ должен впахивать и подымать молодую Республику с колен, ведь враг не дремлит, да всячески пытается разрушить все то духовное и светлое, что было защищено от нашествия хунты весной 2014.

Но как показало время, господствующие террористы на простом запрете не остановились и попытались всячески подавить гнев неугодных. К примеру, на многих предприятиях в ЛНР госслужащим было предложено подписать соответствующее соглашение о том, что они ознакомлены с документом о «невыезде» и готовы добровольно соблюдать все его положения.

Конечно же нашлись и те, кто занял так называемую «оппозицию» и попытался оспорить свое законное право о перемещении за пределы Республики. Но любые попытки так или иначе повлиять на ситуацию со стороны простых госслужащих оборачивались для них незамедлительными санкциями в виде понижения в должности и даже увольнения без выплаты выходного пособия.

Фактически политика в ЛНР полностью повторяет сходство с политикой коммунистического СССР направленной на самоизоляцию и установление т.н. «железного занавеса», что отодвигает молодые республики на 50 лет назад в развитии. И на самом деле, все шаги управленцев республики направлены на ограничение пространственной и информационной свободы своих граждан, ведь в Украине то все хорошо, есть зарплаты, пенсии, нормально работает связь и интернет, нет перебоев с электричеством и люди доброжелательные. Только зачем это знать простому обывателю с Луганска, пусть смотрит зомбоящик и впитывает в себя все ужасы информационного шлака, который выливается на него с российских СМИ.  Но вряд ли любой здравомыслящий житель Республики в восторге от жизни в условиях «совкового империализма», а ведь с каждым месяцем ситуация становится только хуже…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Луганская народная республика,ЛНР,ЛНР новости,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.