Опричники уже есть. Когда введение крепостного права?

8 февраля 2018, 14:19
2
705

Обилие желающих следить за общественным порядком вместо полиции и других силовиков и их безнаказанность ведут страну в средневековье

Недавно по улицам Киева ходили новосозданные “нацдружины” в дорогой тактической одежде. На днях появились сообщения о том, что некие “рыцари города” в том же Киеве прессуют и даже бьют тех людей, которые не соблюдают порядок на улицах. Руслан Коцаба обнародовал видеозапись, на которой неизвестные под знаменами “Азова” громят в каком-то населенном пункте частные дома. Все эти организации прикрываются лозунгами о том, что они несут справедливость и поддерживают порядок в стране.

В Законе Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы» прямо указано, что добровольные помощники правоохранительным органам должны действовать исключительно под контролем органов внутренних дел и пограничной службы. У «дружинников» должны быть выданные полицией удостоверения. А полиция, естественно, может выдать такие удостоверения только лицам, которые прошли определенную проверку. При этом, дружинники не могут заниматься охраной правопорядка без сопровождения сотрудников полиции.

Кто наделил новых «дружинников» правом ходить военным строем, носить тактический камуфляж и скрывать свои лица за масками? Неужели все они прошли проверку в полиции? Даже если и прошли, все мы прекрасно сегодня понимаем, что «дружинников» сегодня используют не для защиты народа от беззакония на улицах, а для защиты власти от недовольства народа и устрашения несогласных.

Представители “нацдружин” заявляют, что на патрулирования будут ходить с оружием. Статья 17 Конституции запрещает создание и функционирование каких-либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом. Согласно ст. 263 Уголовного кодекса Украины, за ношение, хранение, приобретение, передачу или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения нарушителю грозит уголовная ответственность.

На законных основаниях граждане Украины могут владеть только гладкоствольным охотничьим и нарезным охотничьим оружием. Именно владеть, а не носить его по улицам с непонятной целью. Под полным запретом для гражданского населения Украины остается огнестрельное короткоствольное оружие.

Давайте уж, господа из власти, будьте последовательными. Если закрываете глаза на махновщину, которая медленно пожирает государство - узаконьте деятельность новых опричников. Измените Конституцию. Разрешите им законодательно носить огнестрельное оружие. Освободите от любой ответственности.

Внесите в закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" соответствующие изменения.

За замысловатыми выражениями в названии этого закона и так скрываются страшные вещи: уничтожение всех доказательств убийств и других тяжких преступлений, совершенных "активистами" в период майдана, запрет расследования таких убийств и многое другое.

Продлите его действие во времени и немного расширьте круг лиц, которых он касается. Так вы обеспечите полный карт-бланш на деятельность внутренних армий и оправдаете любой произвол с их стороны в отношении граждан Украины.

Заодно можете ввести крепостное право и право первой ночи. Судя по социальной политике действующего правительства вы уже несколько лет готовите украинцев к этим “реформам”.

Уверен, что реализация всех перечисленных инициатив не только в полной мере обеспечит общественный порядок, но и создаст необходимые условия для успешной воспитательной работы с населением.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: полиция,закон,правопорядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.