Реальная обстановка в ВСУ

7 февраля 2018, 15:21
0
1844
Реальная обстановка в ВСУ

В первый месяц 2018го года подконтрольные Захарченко боевики и СМИ “Республики” начали активно обсуждать и дискредитировать обеспечение частей украинской армии, 2/3 которых пребывают в зоне АТО.

Столь пристальное внимание вызвано лишь тем, что сами сепаратисты находятся в разбитом и подавленном состоянии. 


Во всех статьях боевики обвиняют командование ВСУ по нескольким основным пунктам: питание по устаревшим нормам СССР, чувствительная нехватка боеприпасов и техники, отсутствие вещевого снабжения, особенно в зимний период времени и постоянно, стремительно падающий, моральный дух солдат и офицеров. Ничего нового придумать им пока что не удалось. Но так ли это? 
С 2017-го года часть армии, пребывающая в зоне АТО, переведена на стандарты питания системы НАТО, а именно шведского стола. То есть любой военнослужащий ВСУ, придя в столовую, имеет на выбор несколько вариантов первого, гарнира, мясных продуктов, салатов, печенья и пирожных, и конечно чай, сок или компот. Естественно, что все это в неограниченном количестве. Что касается боеприпасов и техники. В СССР Украина была на втором месте по расположению и хранению боеприпасов. После развала Советского Союза все склады остались не тронутыми. Выходит, что Украина является одной из наиболее оснащенных стран пост светского пространства по военному арсеналу.  Зная все это просто смешно говорить о нехватке боеприпасов. Такая же ситуация обстоит и с техникой. Чего только стоит Харьковский танковый завод. И что бы далеко не ходить, напомню, что лишь за 2017й год на обеспечение украинской армии было поставлено более 60 танков. Также не стоит забывать о Кременчугском заводе “АвтоКраз”, который постоянно снабжает армию грузовыми автомобилями, а так же автомобилями класса “Халк”, “Спартан”, “Кугуар” и многие другие. Запасов топлива также достаточно на несколько десятилетий. Стандарты военной формы военнослужащего ВСУ тоже давно переведены на натовские стандарты и ежегодно усовершенствуются. Обеспечение самыми свежими образцами формы и военной обуви для бойцов АТО идет вне очереди. Ну а что можно сказать за моральный дух солдата или офицера, находящегося в зоне боевых действий, если они имеют возможность видится со своими родными и близкими. Также к ним, в АТО, постоянно приезжают выступать артисты украинской эстрады и комедианты. Военнослужащие имеют возможность пользоваться высокоскоростным интернетом и мобильной связью. Волонтеры также стараются, как можно чаще, устраивать бойцам полевые кинотеатры с новинками кино, лишь бы они могли расслабится.


Россия под предлогом “братской помощи” для “республик” поставляет устаревшие образцы военной техники и ржавые боеприпасы (которые, кстати, могут сдетонировать в любую минуту). В это же время украинская армия постоянно пополняется новейшими образцами военной техники, собственного производства.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украинская армия,модернизация,достижение,обеспечение армии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.