Из плена в ад! Или как в ЛДНР встретили освобожденных пленных.

7 февраля 2018, 11:03
1
1107
 Из плена в ад! Или как в ЛДНР встретили освобожденных пленных.

Уже начали немного утихать страсти и разговоры связанные с обменом пленными, но как же сейчас живут люди, которых вернули, по их собственному желанию на территорию ЛДНР?

Неужели все они вернулись домой под радостные аплодисменты и живут счастливо на свободе, пользуясь льготами и привилегиями пострадавших от «фашистской Украины»?

Окончательной цифрой обмена стало 73 на 233 человека, хотя заранее отправить на временно оккупированную территорию планировалось 306 человек, 26 из данного списка категорически отказались возвращаться на «родину», прекрасно понимая, что их не станут там встречать букетами цветов и хлебом-солью. Кто же все таки истосковался по полному беззаконию и бесправию, воспользовался возможностью вернуться обратно и испытать это на себе, так сказать, освежить в памяти.

Вернувшись в родные места и вдохнув свежий воздух донбасских заводов, шахт и постоянно дымящихся терриконов, с освобожденными  заключенными провели несколько показательных акций, сняв парочку сюжетов для местного телевидения, дабы привести на экраны новых «героев», так как Моторолла и Гиви уже давно не в тренде, Плотницкий в бегах по Российской Федерации, а Захарченко давно никого не впечатляет, даже падая от алкогольного опьянения на парадах в честь Дня Победы.

На этом план по показательной героизации был выполнен на 100%, а 233 героя это все таки слишком много для таких крохотных «недогосударств». Решение было найдено очень быстро и по общепринятым лекалам. Часть бывших заключенных, была помещена в тюрьму, а если выражаться на местном диалекте «кинута на подвал», самым распространенным обвинением стало сотрудничество с СБУ, шпионаж, ну и конечно, измена «родине». Об их дальнейшей судьбе мы можем только догадываться, даже если они и выйдут на свободу, то вряд ли очень скоро, да и поговорка «дома и стены лечат», вряд ли может быть уместной, так как условия содержания заключенных «на подвале», вряд ли можно назвать человеческими.

Те, кому повезло немного больше и «родина» им подарила шанс стать полезными, были отправлены, в отряд специальных работ, но при громком названии, это не что иное, как штрафной батальон, для самой черной и опасной работы. Шансы быть убитым или тяжело покалеченным здесь возрастают в разы, так как нужно проводить работы по разминированию и прикрытию диверсионных групп.

Конечно далеко не все оценили такой подарок и с радостью кинулись на нулевые рубежи, но это, безусловно, предусмотрено, и за невыполнение своих боевых «обязанностей» им грозит лишение свободы на несколько лет.

Таки образом феерическое возвращение в родные пенаты закончилось тем, что боевики попали с одной, ещё достаточно сносной тюрьмы, в другую, в которой нет законов и правил, и как гласит известная русская поговорка " с огня да в полымя"...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Донецк,ДНР,Пленные,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.