Рецепты выживания. Часть 1

6 февраля 2018, 02:45
1
446
Рецепты выживания. Часть 1

Хочешь что-то сделать хорошо, сделай сам

Вот какая мысль покоя не дает – куда же все деньги в нашем государстве деваются, что их все время нет, и приходится занимать. А народ же, несмотря ни на что, платит и платит непонятно куда и за что. А хотелось бы все-таки и знать, и понимать, как, куда и зачем идут наши деньги. Ведь если мы сантехнику даем деньги на ремонт, мы же потом принимаем работу и проверяем расходывание денег. А как иначе? Потому, что он нанятый работник на выполнение тех работ, которые вы ему поручили. Так почему же другие, нанятые нами же работники на работу в парламенте, сами себе зарплату устанавливают и нам в приказном порядке говорят, куда и сколько платить. Все равно, что сантехники вместо вас поселились в вашем доме. Это как купить злую собаку дом охранять, а она самих хозяев в будку загнала.
А Акт выполненных работ и отчет по уже израсходованным народными избранниками суммам? Хотелось бы ознакомиться! Скажите: – есть Счетная палата, там знают. Знать-то они, может, и знают. Да только вот, начальник их самый главный рассказал, что нашел стыренные несколько миллиардов. Т.е. он не их нашел, а нашел, кто и сколько. Так ему быстро рот заткнули, и самого за малым чуть не заткнули куда подальше. Так что с учетом наших денег у нас пока плохо. А надо бы! И чтоб нашего счетовода заткнуть не было возможности.
А вот, что еще интересно: как там дела с Е-декларациями? Или пошумели, распиарили, пипл растревожили и хватит? Что-то, вроде, расследовали, а кому-то и прямо задали вопрос неудобный: - Откуда столько? Но наших (а, может, ихних) вопросом не испугать! Ответ был краток и убедителен: - От бабки осталось, она всю жизнь в ЖЭК-е уборщицей протрубила, ну, и скопила, копеечка к копеечке, внуку на радость. У другого друг щедрый – вот просто, по-дружески подкинул пару лимонов, у него их завались, куда девать, не знает. Короче, по деньгам ходим, нужно не лениться их поднимать.
Или еще пример: нормальный сельский парень – с горшка и на работу: гной по полям развозил ( чего ему там не сиделось»), опять- таки малотиражку выпускал, а там заработки, как на приисках. Все бы ничего, но был супостат – к извращениям заморским начал приучать парня. И приучил! Потом, правда, парниша присел, но ненадолго, вышел и в Парламент с чистой совестью. А что, «анальный отвир», который он героически отстоял, остался не тронутым, со слов самого владельца. А там не привыкать: там и с тронутым не один десяток, и прекрасно себя чувствуют Так вот, у него, согласно этой декларации полтора миллиона приятно шуршащих зеленых купюр. И само воплощение Нацбанка, Гонтарева, призналась : - Да, есть, скрывать не стану. Дома держу, под матрацем, а в наш банк нести боязно – стырят, только отвернись.
И вот их, с чистой совестью задекларировавших годовой бюджет страны, много получилось. А тут уже - разрыв шаблона – все знают, что деньги эти не бабкины, не щедрого друга, а спертые у пипла, но все делают вид, что поверили, даже сам обобранный. Это что, всем граблями по лбу досталось? Вот же: вас обобрали, и что? Сколько анекдотов про молдаван ходило, мол, они обладают специфическим умом. А они, как только узнали, что там, наверху их миллиард поцупили, сразу на улицу и не ушли, пока не вернули. Они, молдаване эти, видать, без бабушек живут. И кто после этого молдаване?
Я ж не говорю, что надо пойти и отобрать все до выяснения, откуда дровишки. Но нужно было, да и сейчас не поздно, выдвинуть ультиматум: все задекларированное в банк, термин исполнения - месяц (можно – два). А за это время примите такой закон о банковской деятельности, чтоб не вашими ставшие наши деньги не пропадали, а любые деньги хранились в целости и сохранности. А, если не примите, не обессудьте – будем изымать до выяснения, как бабушка-ударница столько всего в дом натаскала. И приняли бы, будьте уверены – отвир не железный, как памперсы у некоторых персонажей, и у тронутых, и у не тронутых.
И вот тогда пипл сам в банк потянется со своими копейками. А их, копеек этих, по различным оценкам, более сотни миллиардов. Правительство за несчастный ярд-полтора готово прогибаться до треска в хребте перед МВФ, и требования их нечеловеческие выполнять, вплоть до полного обезлюживания страны. От такой жизни кто уедет, а кого вынесут. Так пусть эта свора перед собственным народом прогнется и получит не один, а сто ярдов. Правда, при условии, что их нельзя стырить. Тогда и тарифы можно вернуть в жизнеобеспечивающее состояние, а не, как сейчас, жизненевозможное. И сразу же новые рабочие места появятся, и фронт работ полезных для народа, а бесполезных мы уже много наработали: одна Сенькина стена во сколько обошлась!
Но это ведь труд, для этого пробудиться нужно. Но, так получается, к тому все идет, что, если и дальше продолжать эту спячку, ушлые парни все до последней копейки из карманов повытаскивают, да еще и отвир потревожить могут. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.