С этими много не «навоюешь»

2 февраля 2018, 15:34
Сейлз-менеджер
0
195
С этими много не «навоюешь»

Куда ушли собранные украинскими гражданами деньги Военного сбора?

Перед нашим государством стоит ряд неотложных задач, в том числе и военного характера, но, похоже, что более всего в победу Украины в гибридной войне не верят сами власти… более того, им эта победа будет невыгодна, так как помешает набивать карманы и наживаться на текущей ситуации.

Судите сами. Мы – граждане Украины, поверили людям, выклянчившим у нас мандат на властные полномочия в 2014 году. Когда началась войны, мы – все вместе – перечислили в бюджет 37,9 миллиардов гривен военного сбора. Но они пропали. Растворились. Исчезли!

Это не опечатка, это реальный факт. Перечисленный украинскими гражданами военный сбор был разворован. Деньги, поступавшие в бюджет из наших зарплат, пенсий, пособий и налогов отчислений, проходили черед одни и те же фирмы и бесследно пропадали. Даже самый занюханный порохобот не сможет отрицать, что они были разворованы ВЫСШИМ ВОЕННЫМ и ПОЛИТИЧЕСКИМ РУКОВОДСТВОМ.

Простите за «капс» в абзаце выше, но написать об этом спокойно – выше моих сил. Больно! Пока наши ребята умирают и калечатся в кровопролитных стычках, генералы и политики высших эшелонов бьют армию, страну и народ в спину.

Еле-еле отследили 280 миллионов гривен из тех миллиардов – крошечный фрагмент от общей суммы отчислений. Эти деньги предназначались на топливо. Расследование приспустили, как грязное бельё на проститутке, в местные прокуратуры, где оно и заглохло. По указанию всё тех же эти дела и «глохли», вероятнее всего!

Минобороны также трусливо отреклось от вопиющего акта воровства денег на своих подчиненных. Сядьте и пристегнитесь, вот что изрек Юзеф Венскович: «…что касается (разворованного) военного налога, то вопросы лучше задавать тому, кто эти средства собирает».

Ты же, мать твою, ОФИЦЕР! Воюющей армии! При известии о том, что деньги на оружие, топливо, тёплую форму и берцы для твоих подчинённых разворованы какими-то негодяями, ты должен был, Юзеф, взять табельное оружие и пристрелить первого же политикана на своем пути. Потому что, оказывается, главную войну против нашей страны ведёт не Россия, а собственная власть.

Вот почему все разговоры «на верхах» о повторении известной хорватской спецоперации и уничтожении так называемых «ДНР» и «ЛНР» будут оставаться лживой пропагандой. Властям выгодна «полувойна», при которой население покорно несет денежки на защиту от путинской агрессии, а наши Великие Рулевые могут отдохнуть за границей (пока страна ведёт оборонительные военные действия! Именно так!), с чем мы ещё разберёмся обязательно.

А кто же будет кормить-обувать-одевать наших солдат? Волонтеры! Как всегда, волонтеры. Но возможности украинского волонтерского корпуса небезграничны. Поднапрягшись, мы сможем лишь поддерживать армию в состоянии «ни жив, ни мертв» — немножко материально, а в основном морально. А дальше что?

С вот ТАКОЙ властью армия точно в число победительниц не угодит. Какая ещё «операция Буря»? Тут нужна операция «Чистка», причём в столице. И чем скорее, тем лучше.

А пока я дописываю эту новость, мне в Skype звонит родственник-военнослужащий и сообщает в ту же тему: в Харьковском национальном университете Воздушных сил (ну да, это там, где курсанты кончают с собой тремя выстрелами в грудь!) учащихся кормят червяками и тараканами. Именно эту живность обнаруживали у себя в тарелках будущие летчики. А вы спрашиваете, куда военный налог пошел. На тараканов – вот только не тех, которые в столовой харьковского Университета, а на тех, которых надо безжалостно растоптать в Киеве, прежде чем лелеять планы наполеоновского масштаба.

Власть – конченая. Мы в 2014 стояли не за нее. Точка. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,финансы,Коррупция в Украине,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.