Украинское горе. От ума?

2 февраля 2018, 02:19
12
949
Украинское горе. От ума?
А как же вы ТАКУЮ страну про@рали ?

Украина не Молдова

  В какое странное, но интересное время нам выпало жить! Каждый новый день преподносит нам сюрпризы, чаще – неприятные. Но даже это лишь добавляет «перца» в кровь. И, уж точно, не дает скучать. Временами ловлю себя на мысли, что окружающая нас реальность интересней любого сериала. Воистину – жизнь богаче вымысла. И наблюдать за происходящим человеку, склонному распознавать и находить истинный смысл во всем, бесконечно интересно. Интересно за подачей информации, исходящей из ОС СМИ (Объединенные силы СМИ), угадывать истинный смысл того, о чем они рассказывают в своей интерпретации.

  Никогда не задумывались о том, что узнав какую- либо новость из одного источника, нет смысла пытаться узнать о ней что-то еще из других? Везде будет одно и то же… под копирку. Непонятно, зачем их столько, если каждый из них только тиражирует то же, что и сотни остальных. Неужели для того, чтобы наплодить людей с «корочками» журналиста?

   Но не об этом хотелось поговорить. Среди массы непонятных вещей  и событий случаются такие, что сразу и не разобрать, в чем смысл, где логика, какова истинная цель. «Непоняток» этих - прошу прощения за слэнг - уйма: от местечковых до глобальных. Ну вот, например, из местечковых: кто помнит, а кто и забыл уже, а кто помоложе, так и не знал никогда… Был, а, может, и где-то еще и есть, такой политический персонаж, Николай Рудковский. С экранов телевизоров не сходил, во всех Ток-шоу первы говорун… В общем, самый депутатский депутат. И вот этот «самый» наговорил себе на министерское кресло и  решил прокатиться (или пролететься) в Париж, если память не изменяет. А так как самому ему тоскливо было посещать город над самой Сеной, прихватил с собой контингент противоположного пола. И все бы хорошо – ни культурный, ни бескультурный отдых законом не преследуются. Но, вот незадача: за отдых этот заплатила…Украина, т.е. граждане, наполняющие бюджет страны, из которого экономный Коля взял деньги на отдых. И вдруг эта история получила огласку, да еще какую: все СМИ трубили об этом! Демонстрировались видео задержания супостата. Он, как у нас водиться, вернее – у них, сразу заболел, лишь только запахло… Так террористов вооруженных не берут: заблокировали карету Скорой помощи, перевозящей горемыку, самого его, чуть ли не пристегнутого к капельнице, буквально на руках вынесли бойцы и погрузили в воронок. А знаете, чем все это закончилось? Ничем! Просто вопрос был закрыт и по сию пору непонятно – что это было. Доказана была вина сластолюбца за государственный счет, и последовало неумолимое наказание (какое?) или же, наоборот, состава преступления не обнаружили, и тогда нужно было бы публично принести извинения невинно оклеветанному, ведь обвиняли во всеуслышание. Ничего!

    «А дальше закружило, понесло», как в песне у невъездного Газманова… То посреди заседания кабмина в наручниках министра выводят, то депутата проворовавшегося - из Рады, то мздоимца–ректора (он потом убежал, потом, вроде как поймали, а потом снова ничего)… Список этот велик и всех фигурантов из него объединяет одно – рыло в пуху. Но, видимо, пуха было столько, что хватило и на рыла тех, кто тихонько тему закрыл.

    Но вот, что интересно: тырили казенные деньги одни, делились ими же с другими, т.е. круговорот бабла в природе происходил, а не при делах остался только хозяин этого бабла, украинский народ. И каждый этот пухнорылый, как камушек на погребальный курган воина, бросает народу повышение цены на газ, тепло, воду, топливо, медикаменты… А мы все терпим.

    Соседи наши, молдаване, как только услышали, что стырили управленцы их кровный миллиард, вывалили на улицу и не ушли, пока виновных не турнули. А сколько анекдотов мы слышали про молдаван! И все они строились на специфческом их уме, мол, не очень много его у них. А вот же: за свое вышли и добились. Так, может, у нас горе от ума, если в наших карманах шарит кто попало? Раньше обходились отечественными шарящими, а в последнее время из-за бугра народ подтянулся: яреськи, деканоидзе всякие. А чего? -  клондайк, он и в Украине клондайк – старателей набежит легион. А что, если нам часть своего ума, который услужливо подсказывает украинцу оправдания пухнорылым, поменять на гордость? Чтобы не стыдно было детям в глаза глядеть, когда они спросят: - А как же вы ТАКУЮ страну про@рали?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.