Бесполезность антидепрессантов и их опасность для детей. Экспертная оценка

31 января 2018, 11:32
Писатель-публицист
0
69
Бесполезность антидепрессантов и их опасность для детей. Экспертная оценка

Объявленный МОЗ в середине января 2018 тендер на закупку опасных психиатрических препаратов для детей Украины по-прежнему в силе. Гражданская комиссия по правам человека Украины даёт свою оценку.

10 января 2018 в рамках Программы развития ООН в Украине на сайте Минздрава был опубликован тендер на закупку лекарств. Первым лотом стоит «Закупівля медiкаментiв для дiтей, хворих на розладi психіки та поведiнкi iз спектру аутизму». Список из 21 наименования содержит известные своим опасными побочными эффектами препараты: риталин (метилфенидат), его называют «детским кокаином»; трагично известный прозак (флуоксетин) и совсем новый антипсихотик арипипразол, он же клозапин (озалептин), действие которого малоизучено.

Удивительно, что этот «убийственный список» расположился прямо под следующей рекомендацией: 

«Лекарственное средство должно иметь формальное и четкое показание для применения в педиатрической практике»… 

Основной задачей педиатрии является сохранение здоровья ребёнка. Выше названые антипсихотики прописывают для лечения шизофрении и других психозов с преобладанием выраженных эмоциональных расстройств, бреда, галлюцинации и биполярном аффективном расстройстве – список совсем не детских болезней, которые сами по себе во многом являются мифами и не имеют научных обоснований. Опасные побочные явления от приёма антидепрессантов вместе с широко уже известной их бесполезностью вызывают много вопросов к Министерству здравоохранения Украины.

В 2015 году ведущий медицинский журнала Британии The BMJ опубликовал материалы профессора психиатрии Дэвида Хили, в которых он высказывается о неэффективности антидепрессантов. Биохимический процесс, на котором якобы основано их действие, не является причиной депрессии: 

«Нормализация уровня серотонина в мозге никак не влияет на это расстройство, зато позволяет продавать непроверенные лекарства за большие деньги». 

Люди годами употребляют антидепрессанты, ожидая улучшений, которые не наступают, а прекратив их принимать, испытывают ещё более худшие состояния, чем до назначения.

Май 2015 года. Профессор Питер Гетцше сделал смелое заявление о том, что в 98% случаев приём антидепрессантов можно отменить без вреда для пациентов. По его мнению, препараты для лечения психиатрических расстройств некачественно тестируются. В результате, каждый год умирает около полумиллиона пациентов. Датский психиатр подсчитал, что FDA в 15 раз занижает число смертельных случаев. И именно с флуоксетином (прозак) была эта ситуация. Самоубийства, произошедшие через несколько дней после завершения тестирования лекарства, в статистику не попадали. Из-за такой небрежности в подсчетах флуоксетин унёс жизни более 63 000 детей.

Флуоксетин может вызвать: нарушение половой функции, потерю слуха, неконтролируемые движения, заикание, маниакальные приступы, тик, паранойю и сильную тягу к самоубийству.

Риталин:  16 апреля 1999, Нотус, штат Айдахо, США. Шон Купер в 15 лет расстрелял из карабина своих одноклассников. Принимал антидепрессанты по рецепту и риталин. Там же в США, 20 мая 1999, Коньерс, штат Джорджия. 15-летний Ти Джей Соломон из ружья ранил шестерых одноклассников. Принимал риталин.

Сегодня существует 22 предупреждения от регулирующих ведомств по всему миру, которые говорят о таких побочных эффектах антиписхотиков и антидепрессантов, как враждебность, мания, насилие, агрессия склонность к убийствам и суициду. На фоне этих статистических данных, вероятно, МОЗ Украины стоит очень внимательно пересмотреть вопрос закупки опаснейших и неэффективных препаратов для детей. И возможно, стоит большое и пристальное внимания направить на профилактические меры сохранения здоровья. Это, прежде всего, просвещение населения и популяризация здорового образа жизни.

До сих пор нет чётких свидетельств и научных доказательств тому, что антидепрессанты и подобные им психотропные и противотревожные препараты решили хоть какую-то проблему.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: дети,МОЗ,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.