"Связь улучшим, даже если это нанесет урон здоровью населения"

24 января 2018, 16:50
0
1611
 Связь улучшим, даже если это нанесет урон здоровью населения

Поединок между Главой Минсвязи ДНР Яценко В.В. и собственно мобильной связью операторов «Vоdafone», «Киевстар» и «Life» безуспешно продолжается.

Первое до чего додумались власти «ДНР» это быть «попроще» и сделать, как всегда, а именно отжать живую сеть операторов и запустить свою. Таким образом на свет появился новый оператор с названием «Феникс».

В результате этого не обдуманного шага пострадали «Киевстар» и «Life», потерявшие миллионы долларов и возможность качественно проводить тех. обслуживание своей сети.

Почему не обдуманного? Да потому, что для обеспечения работы сети мобильного оператора не достаточно посадить «зеленого человечка» с автоматом возле базовой станции, нужны сотни спецов разных направлений, от простого монтера до качественного программиста, плюс большие капиталовложения, которых у Минсвязи нету в принципе.

Результат, как говориться на лицо, первая не понятная поломка еще чуть живого оператора «Vоdafone» и все, «Феникс» умер от перегруза в сети.

И тут умные люди с Минсвязи, во главе с Яценко, придумали гениальную идею в виде запуска отжатого «Life». Но не тут то было, идея есть, но спецов нет.

Тогда оставшиеся специалисты сделали второй, такой же не обдуманный шаг. Они просто на просто включили мощность базовых станций недо-оператора «Феникс» на полную катушку. Вот только никто не предупредил население об этом. Да, спорить не буду, покрытие немного увеличилось, но качество от этого совсем не изменилось.

Теперь базовые станции излучают 75 мкВт/кв. см., вместо максимально допустимого уровня электромагнитных излучений 25 мкВт/кв. см. То есть, теперь жители ДНР в поисках лучшего сигнала сети получают дополнительную дозу облучения. В результате, помимо плохой связи у людей возникают проблемы со здоровьем в виде частых головных болей, повышенного давления и головокружения. А при длительном влиянии электромагнитных волн  на тело человека не далеко и к инсульту.

Одним словом, пока умные дяди в министерстве будут решать, как успешно отжать и переключить сеть «Vоdafone», мирные жители будут чувствовать себя, как в микроволновке.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Донецкая народная республика,ДНР новости сегодня,ДНР новости,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.