Бред, в котором мы живем

22 января 2018, 13:48
0
218
Бред, в котором мы живем
Дороги, которые мы выбираем

И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое

И снова - эхо прошлого, текст 2009 г. . С тех пор изменились (не к лучшему) цифры, упоминаемые в тексте, и еще более актуальной стала фраза: ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ! Но как изменилось ее звучание!

Происходящее в сегодняшней политике Украины – предмет многочисленных и постоянных обсуждений, публикаций, ток-шоу, круглых столов… Список можно продолжать долго. Большинство этих, назовем их, обсуждений, не продвигается далее констатации факта и связанных с этим сетований на те или иные негоразды. А они – на каждом шагу: в экономике, финансах, уровне жизни, образовании, быту, менталитете… И этот список также не имеет конца.

Но что дают все эти потуги? Кто может назвать хоть одно решение, ставшее продолжением поднятой в ходе этих «обсуждений» темы? Не думаем, что такое возможно.

Зачастую, особенно когда в обсуждении участвуют люди, называющие себя политиками, все сводится к перечню взаимных обвинений в прошлых промахах, а часто – преступных промахах, по принципу «Сам-дурак». При этом набор этих претензий, их аргументация и сама формулировка практически неизменны. Да и чего ожидать от группы людей, чей словарный запас, по данным анализа, составляет 3,5 тсч слов. Для сравнения, самый «бедный» словарный запас человека с начальным образованием – 8-10 тсч слов.

Трудно представить, что трансляцию любой самой интересной передачи можно было бы повторять много раз, изменяя в ней лишь детали, и при этом не терять рейтинга. А без рейтинга – какая перспектива? Денег никто не даст, как Кернес Добкина учил, а без денег и свечку в церкви не купишь. А время эфирное не просто дорогое, а на вес золота. Нестыковка! Товар неликвидный, а его продолжают производить, в чем секрет? Раньше любой начинающий ОБХСС-ник сразу бы сказал – крадут. Неликвид – прикрытие дефицитного товара, производящегося подпольно.

В данном случае товар – наше доверие, наше отношение к происходящему. Когда день за днем по много раз вам вдалбливают мысль о том, что есть нечто нехорошее, чего не изменить, но без него – никак, наступает привыкание. Михалков приводил пример с посещением казармы. В первый момент у попавшего туда впервые перехватывает дух от «аромата», но, спустя какое-то время, «принюхавшись», он перестает замечать эту «особенность». Атмосфера в Украинском обществе давно перестала быть здоровой, но все, или большая часть, «принюхались». И в подтверждение этого – упомянутые шоу с их уверениями, что амбре это везде. А раз так, то это – норма. Чего еще ждать – от добра добра не ищут. Лишь бы не было войны!

Отношение того, что называют электоратом, а кто и биомассой, к происходящему напоминает, как говорили марксисты, «мрачные времена средневековья». Все жили, пребывая в полной уверенности, что земля плоская и имеет границы, за которыми бесконечный океан. А куда убежишь с «блюдца»? Приспосабливайся к настоящему. При этом средневековая элита свято верила в непогрешимость данного постулата. И что бы было, если бы сумасшедшие, или еретики по тогдашним меркам, не усомнились в догме?

Существующее в Украине отношение к власти, законам ею продуцируемым, невозможности что-либо изменить, ибо «такие правила», это и есть наше «мрачное средневековье». Практически никто, даже «элита» - беру слово в кавычки, т.к. это понятие не подразумевает появление элиты в первом поколении, минуя законы отбора и искусственного, и естественного,- не подозревает, что решение украинских проблем лежит за пределами «блюдца».

Возможно, что тогда, 18 лет назад, мы пошли по пути, который, как говорится, «через тернии к звездам», привел к сегодняшнему пониманию того, что это – ни в коем случае не украинский путь. Что он, этот путь, не имеет ничего общего с интересами почти 50 миллионов людей, проживающих в самой большой европейской стране. И украинцам на этом пути отведена роль вечных должников. А правила движения на этом пути написаны и продолжают писаться не украинцами. А Украинской «элите», по аналогии с понятной всем ГАИ, отведена роль регулировщиков и «выписывателей» штрафов. И логика здесь гаишная – регулировать так, чтобы штрафов было больше. Но это – так, к слову.

Суть происходящего, в том, что любые потуги изменить к лучшему давно отжившую систему построения общества непродуктивны. Нельзя вливать новое вино в старые меха. Более двух тысяч лет миллиарды людей вслед за Учителем повторяют эту истину, а у нас раз за разом делают то, чего делать нельзя.

За 18 лет Украина «эволюционировала» от страны, где вся власть принадлежит народу, как это предусматривали установочные положения, к стране, где вся власть принадлежит советам. Внимательно читайте Основной закон, там все написано. Т.е., проплутав по бездорожью все эти годы, мы опять вернулись в советский, но уже не союз, а бред. Бред, потому что клубок законов, принятых «регулировщиками», делает невозможным само движение. Страна находится в ступоре, т.е. стоит. Тут и сами «регулировщики» скоро взвоют. Кого штрафовать, когда никто не едет. А дорога, по которой не ездят, зарастает бурьяном.

Тогда, 18 лет назад, украинцы позволили кучке людей, назначенных обеспечивать функционирование государственной машины, установить самим себе зарплаты, условия работы, самоконтроль, неприкосновенность и возможность репродуцироваться внутрисемейно (это последнее, как известно из биологии, приводит к появлению уродов и последующему вырождению). Как в армии – существуют различные службы обеспечения, например, полетов. Но никому и в голову не придет, даже в армии, что эта служба вправе отменить сами полеты!

И вот теперь эта кучка не в состоянии поделить оставшееся от их «деятельности», а осталось немного («стоимость» Украины в 1991 году составляла около 14 триллионов долларов, сегодня -1,5 , украдено -вывезено за рубеж около 500 миллиардов, остальные 12 триллионов просто уничтожены, чтобы скрыть украденное), - бесконечно жалуется друг на друга. А жалуется нам же с вами по телевизору. Представьте себе бедолагу, которого в подворотне раздели два гопстопника и, не поделив добычу, жалуются этому же раздетому на взаимную нечистоплотность. Бред?! Так и мы говорим – БРЕД!

Бред -    ожидать пострадавшему, что, договорившись между собой, эта парочка гопников облегчит положение страдальца. Наоборот, они станут действовать еще более изощренно. Так кому же хочется быть в роли обиженного?

А, значит, украинцам пора вспомнить, что не Конституцией им дано право определять, в какой стране и как им жить. Конституция это право только фиксирует. И что называется она Конституция Украины, а не Украина Конституции. И нет силы, которая может украинцу запретить иметь собственное мнение, а, значит, волю. И только воля народа – вносить поправки в Конституцию или вовсе переписать ее от начала до конца. Причем, способ этого волеизъявления определятся народом же, а не регламентируется «службой обеспечения».

И вот тогда, осознав свое ПРИРОДНОЕ право, люди перестанут быть населением, биомассой, электоратом, а станут ХОЗЯЕВАМИ. Это на НАШИ деньги построено все, что есть на этой земле. Это – НАШИ земля и все, что в ней, и реки, и моря, и леса. И один из хозяев этого леса не должен терять жизнь из-за того, что какой-то мерзавец в сговоре с такими же мерзавцами из «службы обеспечения» обнес этот лес колючей проволокой и еще с одними мерзавцами решил доказать, «чьи в лесу шишки». И, приехав в Крым с ребенком, хозяин не должен стыдливо топтаться возле частного забора, не пускающего его к морю. Сильно хочется благоустроить собственность и отгородиться от толпы? Выбирай место на пустыре, вдали от коммуникаций, не тобой построенных, вкладывай деньги и получай удовольствие, а не лишай его остальных, превращая вчерашние городские и общественные пляжи в «частную собственность».

И вот теперь, когда мы осознали пагубность передоверия своих прав кому попало, пора самим садиться за руль. Ведь не придет же никому в голову, если она здоровая, выписать доверенность на свою, пусть даже самую дешевую, машину малознакомому типу, который или вовсе не имеет прав, или они у него есть, но он раз за разом попадает в ДТП. А вот доверенность на страну выписали. Да еще и чуть ли не пожизненную.

Поэтому все разговоры о том, на каком референдуме и какие вопросы по наливанию нового вина в старые меха выносить, не более, чем продолжение все того же затянувшегося бреда. Народу, как шавке кость, кинули возможность поучаствовать в решении собственной судьбы. При этом, на вопрос, который сформулирован кем-то, вам разрешат ответить только «да» или «нет». Вот уж, спасибо, барин! Из всего алфавита разрешил-таки пользоваться пятью буквами!

Еще пример: вы, собираясь построить дом, пригласили строителей, дизайнеров, архитекторов и т.д., дали им задание, какой дом вы хотите. Для начала, они сами себе установили зарплату, сколько их на этой стройке нужно, отказались наотрез назвать вам смету и сроки строительства, а затем стали строить совсем не то, что вами заказано. На ваши замечания вам говорят, что смежники не дают работать, а договориться нет возможности. Вы хотите их послать куда подальше, а они вам тычут бумагу ими же подписанную, по которой только по их соглас ию вы можете что-либо изменить. Бред?! Ну, да. Но мы в нем живем.

Так вот, есть предложение: самим сначала прописать все условия строительства… государства как можно подробнее, ничего не упуская, определить, сколько платить строителям, их количество, назначить кого-то из семьи (из народа, то есть) контролирующими, а затем решать – кому давать заказ. Здесь мы - монополисты, на этой стройплощадке застройщики мы одни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.