Технология сперматозоидов в украинской политике

20 января 2018, 14:32
1
290
Технология сперматозоидов в украинской политике

Из миллионов, рвущихся со старта, в цель попадает один

Создатель, населив Землю всякой живностью, сделал всех одинаковыми. Не по внешнему виду, а по поведению, привычкам. Скоро все заскучали, жить им стало совсем неинтересно. И взмолились они, прося дать им хоть какие-то различия. И получили они, что просили, каждому по признаку: волк злой, лиса хитрая, осел упрямый, шакал подлый… А человек получил сразу три: ум, честь и партийность. Но тут все снова возопили: - Это чего же опять?! Дискриминация! Человек нас и так гнобит, а тут ему целых три, а нам по одному! Ганьба!

Но им объяснили, что он, человек, все-таки венец природы и все такое, так что признаков ему так три и оставят, но, идя навстречу интересам общественности и в целях недопущения социальной несправедливости, одновременно пользоваться он сможет только двумя.

Так с той поры люди и живут: если умный и честный, то не партийный; если умный и партийный, то нечестный, ну, а если партийный и честный, то неумный.

Притчи народов СССР



Самая популярная тема у нас – политика. Она же наболевшая. Ну, понятно – мы редко обсуждаем то, что нам не мешает: кому придет в голову говорить о горячей воде, когда она есть? А вот ее отсутствие – предмет живейших обсуждений. Прислушайтесь к тому, что говорят вокруг вас. Вы когда в последний раз слышали, как люди толкуют о своем здоровье? Я – никогда. О болячках – сколько хотите. О здоровье никогда. Самолет совершил аварийную посадку или разбился, не дай Бог -сразу во всех СМИ! А кому придет в голову тиражировать, что рейс 1648 Стамбул-Москва произвел успешную посадку в аэропорту?

Т.е., чем больше упоминают что-то, тем хуже дела обстоят с этим чем-то. А раз политику упоминают чаще, чем изменчивый прогноз изменчивой в марте погоды, значит, там самая жопа и есть. И, казалось бы, туда на прорыв должны быть брошены лучшие из лучших – ведь политика касается всех – дело каждого, так сказать. Ан нет! По количеству или, я бы сказал, плотности из расчета на квадратный метр Рады, концентрация нетонущего продукта во много раз превышает концентрацию его же на хорошо унавоженных клубничных грядках колхоза-передовика. А так как свято место пусто не бывает (если не прогуливать заседания Рады), то можно с большой долей вероятности предположить, что круговорот дерьма в Раде происходит за счет уже использованных (часто многократно) и постоянно возобновляемых дерьморессурсов. Среди последних стоит отметить тех, кто идет для получения индульгенции на свой бизнес, и тех, кто идет туда из-за осознания собственной никчемности в какой-либо сфере деятельности. Раньше такие никчемухи массово шли в ГАИ, если понаглее, или в вахтеры, если даже наглости не хватало. Но в те достопамятные времена даже им приходилось что-то делать: на морозе или в солнцепек, прячась за естественными заслонами, выявлять жертв непомерной алчности людей с жезлом с целью изъятия у жертвы денежных знаков.

Сегодня подобные «напряги» не грозят: сидя в депутатском кресле, ты можешь и пальцем не пошевельнуть – кто-то за тебя этим самым пальцем пошевелит-проголосует.

Искушение велико, попадание под купол гарантирует годы безбедной жизни. Но как прорваться в ряды у корыта? Тут есть варианты.

Первый и самый тупой – купить. Но это он на завершающей стадии тупой – заплатил – проходи. А чтобы было, чем платить, париться приходится, будьте надежны. А это далеко не каждому дано. Естественный отбор, в котором, как известно, побеждает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто быстрее приспосабливается. Не зря говорят: - Хочешь понять отношение Бога к деньгам, посмотри, кому Он их дает.

Следующий – иметь какие-то заслуги. Тут и ученые с именем, и певцы-артисты разные, и спортсмены… Этих, бывает, и приглашают. Для «улучшения породы». Не в смысле осеменения, а в смысле пыли в глаза электорату. Но здесь тоже не всякий пройдет – еще не ясно, что труднее – деньги заработать или даром обладать. Не в смысле бесплатно, а в смысле дар этот иметь.

Третий вариант самый сложный. Трудозатраты и шансы на успех сравни КПД сперматозоида. Со старта рвутся миллионы, в цель попадает один. Его успех ничем не предопределен, он ничем не отличается в своей группе, просто как карта ляжет. Эти самые опасные. Они уже перепробовали себя в различных ипостасях и везде с равным успехом… равным нулю. Они, как репей, пьявка или плесень – или прицепятся, или присосутся, или пустят споры. Задача одна – паразитировать. Сегодня их пачками готовят на различных курсах, тренингах и прочей хрени обучениях. Основа обучения – отучить быть брезгливым. Это – правило номер один. Включает в себя наличие длинного и гибкого языка. Не подумайте, что для красноречия – известны случаи, когда полная недоступность к употреблению половины алфавита не помешала занять место главного говоруна. Такой язык в сочетании с уже упомянутой небрезгливостью позволяет иметь виды на заветные кресла под куполом. К этому следует добавить абсолютную и безоговорочную готовность выполнить ЛЮБОЕ поручение: от избиения младенцев до распятия кого бы то ни было, включая собственную мать или сына. Не так, как библейский праведник готов был сына из благочестия, а совсем наоборот. Именно эти «серые капюшены» и являются фундаментом сегодняшней власти. Они обладают способностью к мимикрии: ни один цвет не является для них родным и любой они готовы принять ситуативно. В виду практически полного отсутствия головного мозга в сочетании с толстой кожей они малоуязвимы. По качеству и количеству вреда они лидируют среди млекопитающих. Ареал распространяемого ими вреда неограничен. Они активны на всех площадках: будь то контрабанда, рейдерство, взятки или банальный наезд на переходе на пешеходов. Иммунитет в сочетании с небрезгливостью – надежная броня. В общественной жизни это, как правило, демонстративные хамы, моральные эксгибиционисты.

Бороться со всей этой нечистью методом персональных санкций - занятие бесперспективное. Это как комаров бить на болоте. Только ладони отобьешь. Только осушение болота дает устойчивый результат.

Страна стоит на пороге новых выборов. О них много разговоров, шума. Но кто ожидает, что в результате выборов поменяются смыслы. Ведь именно это является целью выборов – нахождение новых смыслов. А, если смысл не меняется, то и сами выборы – работа БЕССМЫСЛЕННАЯ. А где концентрация людей, занимающихся бессмысленной работой? Кто сказал: - В дурдоме?

Альбер Камю когда-то сказал: - Не ожидайте конца света, он происходит каждый день.


Продолжение следует…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.