Сказки венского леса от МОУ

19 января 2018, 16:22
Мама солдата Украины
0
11428

Когда генералы из министерства обороны говорят о том, что все в нашей армии хорошо, что наши бойцы всем обеспечены и ни в чем не нуждаются, мне хочется сказать им:

не верю, ни одному слову вашему не верю...

Проблем много. Но самое страшное то, что армейское начальство решать их не хочет. Не смотря на то, что их главная и святая обязанность – это забота о личном составе, они продолжают заботиться только о себе и своем благополучии. Некомпетентность, коррупция, безразличие вот главные черты нашего генералитета...

Например, до сих пор у нас не является приоритетом лечение и реабилитация участников АТО. Только волонтеры продолжают обеспечивать бойцов некоторыми препаратами.

По словам председателя правления общественной организации «Патриот», члена Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Анны Майборода, вопросы медицинского обеспечения до сих пор не являются приоритетным для военных чиновников. Что касается реабилитации, волонтер считает: хорошо, что наших бойцов принимают на лечение и реабилитацию за рубежом, но нужно инвестировать в создание соответствующих центров в Украине.

А питание? Голодных в армии нет, отчитались в МОУ. А как же с ситуацией в 24 бригаде? Комбригу за то, что он кормил своих бойцов три раза в день МОУ выставило счет ни много ни мало 4,8 млн. грн. Оказывается командиры частей не имеют права три раза в день кормить контрактников после выхода из зоны АТО. На войне, в зоне АТО, трехразовое питание, а в ППД – один раз.

У нас большинство бригад в ППД живут на полигонах в палатках, посреди поля с удобствами типа сортир и железным умывальником. Естественно, ни о каких кафе и столовых речи не идет. А готовить еду в палатке строго запрещено. И вот в этих условиях, согласно принятым нормам, солдат два раза в сутки должен питаться сам. Но как?

В итоге, комбриг подал в суд и, слава Богу, он этот суд выиграл, не смотря на все попытки МОУ вставлять ему палки в колеса.

А вот количество генералов у нас растет на глазах. Да еще и с одинаковыми фамилиями «Муженко».

Недавно по случаю Дня армии присвоили звание "генерал-майор" брату начальника Генерального штаба Виктора Муженко – Сергею Муженко, главному инспектору войск связи и оперативного обеспечения Главной инспекции Минобороны Украины. Исследование боевого пути свежеиспеченного генерала оперативно произвели сами украинские патриоты.
«Попытался узнать, а за какие заслуги этот военачальник на тыловой аппаратной должности получил высокое генеральское звание, чем командовал, какой боевой путь. На сайте Минобороны есть одно упоминание – 14 февраля 2015 года, в разгар сражения за Дебальцево, Сергей Николаевич командовал оперативной группой МО Украины в Демократической республике Конго, в Африке. В январе 2015-го награжден орденом «Данила Галицкого», – отметили они.

Нет упоминаний, чтобы за время войны Сергей Муженко чем-то командовал на фронте, планировал боевые операции.

Главный редактор Цензора Юрий Бутусов задался риторическим вопросом: «Ну не могли же обычному полковнику инспекции, а не строевому командиру, дать генеральское звание просто потому, что он родной (младший) брат начальника Генерального штаба Виктора Муженко?».
Действительно, может просто в семье оба брата великие военные умы и никакой коррупции.

Только я не верю...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: министр обороны,МОУ,министерство обороны,Виктор Муженко,Степан Полторак,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.