Новый год – проблемы те же

15 января 2018, 14:12
Мама солдата Украины
0
2605
Новый год – проблемы те же

Новый 2018 год для ВСУ начался со скандала, который старательно умалчивают от общественности руководство Минобороны и Генерального штаба Украины

В начале года из сообщений с «той стороны» и наших собственных источников в зоне АТО в 57-ой омпбр военнослужащими бригады были вскрыты факты экономических преступлений их командиров. После повышения денежного довольствия командование под разными предлогами вымогало полученные средства. Одним выставили фиктивный счет за недостачу ГСМ, вторым – за поврежденную военную технику, а третьим заявили, что «переплатили» в прошлом месяце и потребовали вернуть деньги. В настоящий момент солдаты оказались в долгах и просят у волонтёров и родственников оказать им помощь.

А вот в 54-й омбр дела у солдат обстоят еще хуже. Большинство военнослужащих контрактной службы отказываются продлевать контракт из-за некомпетентности командиров, «нищенского» материального обеспечения, нестабильного и неполного финансирования, а так же из-за неудовлетворительных условий бытового обеспечения. Ситуация настолько критическая, что в целях восполнения возникающего некомплекта личного состава командованием ВСУ принято решение призывать в ряды Вооруженных сил граждан, имеющих судимость.

Военно-политическому руководству в открытую плевать на людей. Они наживаются на этой войне. Конфликт на Донбассе из национального горя превратился в игру «Что? Где? Когда?»: Что вообще происходит в армии? Где все деньги, выделяемые на развитие армии? Когда Порошенко, Муженко и Полторак перестанут играть с жизнями солдат?

Война – это не игра и не бизнес-проект «шоколадного короля Украины». Война – это горе, но как мы видим, не для всех. Очередная пиар-компания руководителей военного ведомства превратилась в фарс. Наши обманутые солдаты на передовой сидят в холодных окопах с чувством мифического патриотизма. В случае гибели их семьи не получат положенные выплаты. А в это время кто-то записал еще один миллион в свои активы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,министр обороны,МОУ,Коррупция в Украине,Президент Украины,министерство обороны,Виктор Муженко,Петр Порошенко,коррупционные схемы,АТО,Генштаб,Степан Полторак,зона АТО,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.