Сколько стоит украинский нардеп?

11 января 2018, 18:07
0
401
Сколько стоит украинский нардеп?
Сколько стоит украинский нардеп?

Наибольшее недоверие среди украинцев, по данным опросов центра Разумкова, имеет Верховная Рада, почти 90%.

Но она не является какой-то мнимой, виртуальной, а состоит из конкретных людей - народных депутатов, избранных на последних парламентских выборах.

Именно тогда, во время выборов, они обещали простым людям - избирателям невероятное количество важных и полезных вещей, которые сделают жизнь рядового украинца долгой, счастливой, богатой и уверенной в будущем.

Но, как говорят в народе, не тут-то было. Попав в желанный парламент, большинство депутатов начали решать свои собственные, порой откровенно коррупционные вопросы: строить имения, трудоустраивать «любих друзів» и всячески зарабатывать на своих должностях.

В какую же сумму обходится украинцам Верховная Рада?

Еще в далеком 2013 году газета «Сегодня» провела подсчет, сколько стоит украинцам один депутат. Результат составил 2039 грн. в день, а это и зарплата, и расходы на помощников, перелеты, компенсация стоимости жилья и множество других льгот, предусмотренных для народных депутатов.

По мнению самих же депутатов, их работа имеет ключевое значение для страны, поэтому нужно при расчетах зарплаты учитывать и так называемые коррупционные составляющие, чтобы оплата труда была достойной, а парламентарии не лоббировал чьи-то интересы.

Например, в 2016 году сумма расходов на деятельность Верховной Рады составила 933 млн. гривен, в 2017 году - уже 1,22 млрд гривен, то есть на 30% больше. И, наконец, государственным бюджетом на 2018 год предусмотрено финансирование деятельности Верховной Рады в сумму почти 1,7 млрд гривен, то есть еще на 40% больше.

И действительно, если посмотреть на декларации наших народных депутатов, то можно понять, что именно они являются носителем суверенитета и единственным источником власти. А не народ, как записано в 5-й статье Конституции Украины.

Видимо именно поэтому содержание одного депутата стоит почти 12 тыс. гривен в день для украинского народа. За 4 года сумма расходов на одного депутата выросла в 6 раз! А результат от таких расходов для каждого из нас - нулевой.

1,7 миллиарда гривен расходов, 423 народных депутатов, 1055 работников аппарата Верховной Рады, 1218 работников обслуживающих предприятий, 1692 только официальных помощников народных депутатов - и почти 25 миллионов граждан, живущих за чертой бедности.

Стоит задуматься...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,депутаты,ВРУ,народный депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.