Что стоит за обменом пленными

27 декабря 2017, 12:05
экс-глава внешней разведки Украины, генерал
5
4616
Что стоит за обменом пленными

Работа, проводившаяся перед обменом пленными, принесла свой результат.

Тяжелая работа в плане переговоров, проводившаяся перед тем,  как обмен пленными должен был состояться, в определенной степени принесло результат.Отмечу, что этой ситуации сошлось несколько еще очень важных элементов. Особенно, для России. Им сейчас выгодно показать, что есть прогресс, что они как бы дали толчок обмену. Поэтому показательны были переговоры с Виктором Медведчуком, с патриархом Кириллом, с лидерами ЛНР-ЛНР. Это очень мощный пиар-ход, проявленный в конкретных действиях. С другой стороны, Украина в любом случае должна была идти на переговоры, потому что это освобождение конкретных людей. Это то, что очень важно, даже с учетом того, что на этом будут пиариться все подряд. Важно, что люди будут освобождены.

Да, сыграла конъюнктура. С другой стороны, сыграла определенная работа по оперативному обмену. Кроме того, был отработан механизм, хотя Украина и пошла на определенные уступки, отдавая 306, а взамен получает 74 человека. Соответственно, освобождение людей – самый главный принцип.

Вот эта совокупность факторов сыграло большую роль. Главное, чтобы был результат, несмотря на то, что, повторюсь, на этом все пиарятся – и украинское, и российское руководство.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: пиар,донбасс,патриарх Кирилл,Виктор Медведчук,ДНР,ЛНР,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.