Китайцы уже нашли альтернативу России в ж/д сообщении с Украиной

15 декабря 2017, 13:23
0
128

Хотел бы прокомментировать недавнюю новость о том, что, по территории Украины, как было сказано, «может пройти Шелковый путь в обход РФ».

Пока Россия считает наши убытки, а мы делаем ставки на то, когда же в рамках проекта Шелкового пути замелькает «имя» Украины, китайцы уже пускают поезда через нас – сообщением Львов и Чоп.

Дальше они смотрят на альтернативу на Южную часть Шелкового пути – через Азербайджан, Грузию и Украину. Это большая перспектива, так как они тоже ищут альтернативу РФ, понимая, что Россия – ненадежный партнер.

К слову, Шелковый путь Транссибом через Россию загруженный практически на 100%.

Что нужно делать?

Все очень просто. Возьмем схему работы Азербайджана.

Азербайджан инвестировал в развитие шелкового пути 1 млрд. долларов – это новый порт Алят возле Баку, это новая железная дорога на Иран и ж/д сообщение с Турцией. Нам нужно делать то же самое.

Как это сделать?

Опять-таки, очень просто. Для нас решением будет обеспечение инвестиций в паромную переправу, в логистический терминал возле Львова и строительство узкой колеи возле Львова, строительство автомобильного коридора Гданьск - Одесса – то есть реализация всех проектов в рамках Национальной транспортной стратегии 2030, которые сделают логистику между ЕС и Украиной проще, дешевле и быстрее.

Сумма инвестиций относительно небольшая:

  • Черноморск – 50 млн. долларов
  • Узкая колея и карго терминал Польша -Львов – 50 млн. долларов
  • Полная электрификация ж/д участка от Белорусской границы до Украины. Очень важна электрификация возле Николаева, куда мы уже привлекли кредит в 300 млн евро, что касается белорусской границы – это около 150 млн евро. Это важно, ведь за два года мы сделаем полностью экологичными все локомотивы и увеличим их скорость, а также растраты на дизель будут меньше.

 Каков мой вывод?

Вывод еще проще, чем вышеупомянутая схема: 2-3 года на все – и мы сделаем то, что сделал Азербайджан, а вот рецепт успеха заключается в том, что нужно просто уверенно работать в этом направлении.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.