Кабинет министров собирается накормить украинцев антидепрессантами

8 декабря 2017, 10:06
Писатель-публицист
0
94
Кабинет министров собирается накормить украинцев антидепрессантами

Кабинет министров Украины рассматривает проект, по которому программа «Доступные лекарства» может получить из бюджета дополнительные деньги на антидепрессанты для граждан страны.

Кабинет министров Украины по инициативе МОЗ рассматривает проект, по которому программа «Доступные лекарства» может получить из бюджета деньги на антидепрессанты. Что ожидать украинцам от доступности психиатрических препартов?

Порядка 300 миллионов гривен бюджета страны могут уйти в программу «Доступні ліки» и сделать антидепрессанты всеобщим достоянием.

Заместитель Министра охраны здоровья Роман Илык так комментирует постановление:

«Доступные лекарства» - это начало кардинальных изменений в обеспечении граждан свободным доступом к эффективным и безопасным жизненно необходимым лекарствам.

«Свободный доступ к эффективным, безопасным и жизненно необходимым», можно ли так характеризовать антидепрессанты? Люди подвержены давлению жизни и могут испытывать стресс и депрессию, но психиатры называют человеческие эмоции и поведение болезнями, чтобы продавать препараты. Это ловкий маркетинговый ход, но не наука! 

«Мы не знаем причин (психических болезней). У нас ещё

нет методов "лечения" этих болезней», – доктор Рекс Каудри, психиатр и директор Национального института психиатрии, 1995 год.

«Времена, когда психиатры полагали, что они могут исцелить душевнобольных, прошли. В будущем психически больным придётся научиться мириться со своими болезнями», – Норман Сарториус, президент Всемирной психиатрической ассоциации, 1994 год

«Что такое излечение?.. Это просто термин, который мы не используем в медицинской (психиатрической) профессии», – доктор Джозеф Джонсон, психиатр во время дачи показаний в суде Калифорнии, 2003 год.

Постановление Кабмина предлагает сделать доступными флуоксетин и амитриптилин. Флуоксетин (прозак) известен в США случаями суицида и вспышек агрессии. 70 судебных исков было подано к фармкомпании Eli Lilly and Company и и сумма выплаченных компенсаций составила $50 млн. По внутренним документам компании выявились случаи сокрытия информацию о суицидах и списывание их на передозировку или результат депрессии.

Эксперты FDA (Комитет по надзору за питанием и лекарствами) выявили, что как минимум три компании: GlaxoSmithKline, Eli Lilly and Company и Pfizer фальсифицировали результаты клинических испытаний антидепрессантов.

Чуть больше месяца назад Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в США в связи с катастрофическим  массовым распространением легальных опиатов. Почти три миллиона американцев подсажены на наркотики, которые продаются как средства от депрессии или болеутоляющее.

Надо ли украинцам повторять этот печальный опыт? Обороты фармкомпаний на психиатрических препаратах и антидепрессантах составляет $80 миллиардов в год. Кто выиграет, подсаживая нацию на антидепрессанты за  деньги из бюджета страны?

Гражданская комиссия по правам человека Украины 
г. Киев, телефон:
+38 (067) 465-3305
+38 (066) 803-5583
е-mail: info@cchr.org.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: психология,депрессия,лекарства,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.