Еще раз о хрупких плечах волонтеров и бездействии генералов

10 ноября 2017, 15:58
Мама солдата Украины
3
5260
Еще раз о хрупких плечах волонтеров и бездействии генералов

Не смогла пройти мимо. Снова крик души волонтера и полное равнодушие в войнам руководства ВСУ.

Волонтер и блогер Наталья Юсупова в своем блоге на "Обозревателе" написала гневное обращение военному руководству "Почему солдаты должны унижаться и ходить с протянутой рукой?". Я полностью поддерживаю Наталью и не смогла пройти мимо ее обращения.

Правда, сколько бы мы не возмущались и не писали в МОУ, никаких подвижек так и не произошло. Видимо у наших генералов профессиональная болезнь - глухота... неизлечима...

Ещё один пост о солдатах, на сегодняшний день, это самый больной и важный вопрос! Для чего я это пишу, для того, что мы все и есть государство, для того, что Слава Богу, публичность во многом даёт возможность сдвинуть проблему с мертвой точки. Конечно, не мгновенно, как иногда бывает, чаще всего уходит много нервов и сил, но тем не менее, если мы хотим жить в процветающей стране, нельзя быть ко всему безразличными. Многие из нас просто любят умничать и кричать на просторах интернета, а на деле ноль!

Так вот ситуация с продуктами и одеждой в госпитале мы все-таки решаем, совместно с помощью людей, никто сам это не потянет. Самая большая проблема сейчас, это списанные с армии воины АТО.

Объясняю ситуацию. Получив тяжёлое ранение, пройдя лечение, пройдя комиссию солдата списывают и он получает как правило группу инвалидности и пенсию. Да, ещё государство выплачивает компенсацию за ранение. А потом начинается самое интересное. Воин, получивший 3 группу инвалидности или вообще без группы, последующее лечение проходит за свой счёт и, поверьте, это стоит немалых денег!

Мы часто собираем солдатам на химию у кого онкология, на различные операции и лекарства. Вот как так??? Скажите, ну так есть же компенсация и пенсия. Ну пенсия, это позор, на эти деньги продукты можно только купить на пару недель, а жить на эти деньги нереально! Компенсация за ранения немалая, но почему человек, отдавший здоровье за страну должен платить личные средства, а жить им на что??

Многие говорят, ну и что, мы их туда не посылали! Ненавижу за вот эти слова! Извините за грубость, но это просто дно! В следующий раз, если что, пойдёте сами на передовую или Ваших мужей или сыновей заберут.

У меня вопрос к правительству, особенно к МО, этот беспредел когда-нибудь закончится??? Почему солдаты должны унижаться и ходить с протянутой рукой, собирать деньги на своё лечение??? Знали на что шли? Да знали, поэтому и шли, потому что Мужики, а не диванные трусливые хомяки, потому что стыдно было прятаться или давать взятки, чтобы отмазали. Такими людьми надо гордиться! А кто-то сидел черти где от передовой, имеет убд и все привилегии, а мы волонтёры постоянно ищем деньги , чтобы накормить, одеть или купить лекарства. Так, что Вы должны понимать, что происходит в армии , знаете как помочь и чем, очень прошу не забывать, что война ещё совсем рядом..Правительству надо бы решить этот вопрос и не издеваться над воинами и настоящими героями!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украинская армия,волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.