Каськиву не стоит расслабляться: степень вины определит суд

1 ноября 2017, 17:31
бывший член совета НБУ
1
696
Каськиву не стоит расслабляться: степень вины определит суд

Сложно сказать, в чем феномен назначения Каськива и его выживания в должности

 Экстрадиция из Панамы Владислава Каськива и последующее его освобождение под залог в зале суда, вызывает одни вопросы. Как впрочем, и то, каким образом ему в свое время удалось продержаться длительное время в кресле главы Госкоминвестпроекта.

Его назначение у меня всегда вызывало недоумение и удивление. Само назначение Каськива может служить яркой иллюстрацией непрофессионализма и лицемерия кадровой политики администрации Януковича. Своим поведением и работой он дискредитировал возглавляемое им направление. Кроме каких-то громких заявлений, безумной траты денег на непонятные организационные вопросы и составлением никому не нужных бизнес-планов он ничем особо не занимался. Например, изучался вопрос проведения олимпиады. Он, с одной стороны, предлагал территорию, где должны были пройти мероприятия, а с другой его родственники могли параллельно начинать скупать эти участки. Он довольно органично бы смотрелся при нынешней власти, которая точно также разбрасывается пустыми обещаниями. Но, в отличие от нее, он - типичный мелкий жулик. Есть ли в этом состав преступления, должно определить следствие.

Жаль, что возглавляемое им агентство после него зачахло. Если бы на эту должность поставили кого-то из инвестбанкиров, был бы другой результат и тогда эту эстафету можно было передать кому-то другому. Идея по созданию была замечательной, но это как раз тот случай, когда руководитель все испортил.

Что же касается того, приехал ли он сам или его экстрадировали, то здесь тоже есть вопросы. Да, он заявил о возмещении Украине убытков. Но не стоит забывать, что от преступления это никого не освобождает. Возмещение убытков учитывается судом как смягчающее обстоятельство, но не более. Так что, ему не стоит расслабляться.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: бизнес,убытки,инвесторы,Владислав Каськив,дискредитація,жулики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.