Арест активов Коломойского: процесс обещает быть интересным

21 декабря 2017, 13:22
бывший член совета НБУ
1
2772
Арест активов Коломойского: процесс обещает быть интересным

Арест Высокий Судом Англии активов Игоря Коломойского может повлечь за собой раскрытие кулуарных договоренностей

Арест на активы, наложенным Высоким судом Англии не снимается так быстро, как в Украине. Если аресты, наложенные украинскими судами, снимаются довольно быстро и часто, то в Лондоне эта процедура может растянуться на несколько лет. Поэтому если выдано решение об аресте, и он наложен на реальные активы, то у Коломойского возникнут соответствующие сложности. Особенно, если учесть, что скорее всего был выдан приказ о раскрытии активов, которые как правило выдается параллельно, где ответчику необходимо будет раскрыть и описать свои активы, выданные на третьих лиц.

Процесс в Лондоне, если сравнивать его с похожим процессом Коломойского против Пинчука, информационно довольно интересен. В прошлый раз Коломойский рассказал достаточно много кулуарной информации о договоренностях с президентом Леонидом Кучмой и другими высокопоставленными лицами. Все это было в материалах суда.

Будет ли это использовано – сложно прогнозировать, но повторюсь, информационно процесс будет достаточно интересен. Особенно, если при этом произойдут или будут раскрыты какие-то кулуарные договоренности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: суд,Лондон,арест,ПриватБанк,активы,Игорь Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.