Убийство Амины Окуевой: за ними шла охота

31 октября 2017, 11:06
экс-глава внешней разведки Украины, генерал
7
3471
Убийство Амины Окуевой: за ними шла охота

На Амину Окуеву и Адама Осмаева фактически шла охота. Именно из-за этого система обеспечения их безопасности дала сбой.

Все помнят, что было первое покушение. Наверное, оно не было отработано СБУ и правоохранителями в должной мере. Скорее всего, не были выявлены причастные к этому преступлению террористы или криминальные элементы, которые могли иметь к этому первому покушению отношения. 

С другой стороны, могли быть и другие факторы. И экономические, и связанные с бизнесом. Также это могли быть и чеченские разборки, потому что эта составляющая является одним из важных моментов в противостоянии между чеченцами в Украине и чеченцами от Кадырова.

Все эти версии были заранее известны еще во время первого покушения. Правоохранители совместно со спецслужбами должны были отработать их. Мало того, они должны были их отработать так, чтобы подобные акции больше не повторились. Но этого, видимо, им сделать не удалось. Ведь заказные убийства или покушения в уголовной среде доделывают до конца, даже если в первый раз это не получилось. К слову, Амина Окуева, и Адам Осмаев могли знать, кто на них охотился и сообщить об этом спецслужбам. Если бы это произошло, действия преступников могли бы предупредить. Но, поскольку было второе покушение, во время которого и была убита Окуева, вряд ли правоохранители знали о том, кто мог бы быть к этому причастен. Не стоит забывать и о том, что система правоохранительных органов в Украине избавилась от профессионалов высокого уровня и соответственно, подобные преступления стали реальностью. Если раньше был УБОП, сотрудники которого могли выявлять преступников через свою агентуру и таким образом, работать на упреждение престплений. То есть, киллеры могли бы быть задержаны еще до того, как они разместились по маршруту следования автомобиля с Окуевой и Осмаевым. Но, увы, специалистов такого уровня там не осталось. А самостоятельно предотвратить это преступление ни Амина Окева, ни Адам Осмаев не смогли.   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Чечня,убийство,Рамзан Кадыров,покушение,Осмаев,смерть Амины Окуевой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.