Новый налог с украинцев – по 180 гривен «с носа»

26 октября 2017, 18:04
0
1181
Новый налог с украинцев – по 180 гривен «с носа»
Новый налог с украинцев – по 180 гривен «с носа»

Целых 20 депутатов ВРУ решили, что украинцы обязаны платить государству за то, что у них есть домашние животные. Законопроект о тотальной регистрации питомцев и новом сборе они уже подали в Раду.

Что предполагает законопроект? Обязательную регистрацию, чипирование, стерилизацию, ветеринарные и психические осмотры и еще много всего, что в сумме вытянет из карманов украинцев не один миллиард гривен. А кроме этого еще ежегодный сбор в размере 180 гривен с каждого зарегистрированного животного.

И, конечно, заботливые депутаты предусмотрели штрафы! Тысячи и даже десятки тысяч гривен! Например, за разведение животных без разрешения, за продажу животных без документов (с конфискацией самого животного). Сельская бабушка без разрешения завела себе кота? Штраф ОТ 5 тысяч гривен! А там, с отягчающими, и до 20 тысяч можно дотянуть. Следить за «законопослушностью» собак и котов хотят заставить Нацполицию. Она же будет выписывать штрафы.

Кстати, главный из соавторов, симптоматично, из блока Порошенко. Так что стиль «команды президента», которая стремится выжать из украинцев последние копейки, узнается. Видимо, Порошенко, Гройсман и Ко ждут, что наказание «злостных нарушителей» откроет им невиданные перспективы наполнения бюджета. Следующей ждем инициативу по налогу на дождь.

У меня вопрос ко всем авторам законопроекта. Интересно, а за аквариумных рыбок тоже придется платить? Если да, то за каждую или за аквариум в целом? Пока они думают, выскажу одну простую мысль. НЕЛЬЗЯ даже думать о таких законах в стране, где собака полицейского в месяц получает из бюджета больше денег, чем среднестатистический пенсионер! Единственные, кого стоит чипировать в нашей стране – это таких горе-законодателей.

«Дабы дурь каждого была видна».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,налоги,оптимизация налогообложения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.