Хотите порадоваться?

4 октября 2017, 12:35
0
83
Хотите порадоваться?
Улица Сумская у оперного театра в Харькове

Как-то так сложилась жизнь последние годы, что постоянно случаются неприятные события. Ну, может и не случаются, но о них постоянно вещают все украинские СМИ.

Как-то так сложилась жизнь последние годы, что постоянно случаются неприятные события. Ну, может и не случаются, но о них постоянно вещают все украинские СМИ. А чтобы обратили внимание на новость и «лайкнули», употребляются сильные выражения: не «проиграли», а «были разгромлены», не «упал», а «разбился», не «удивились», а «содрогнулись»,…

На 5 сообщений 4 – негативные. Взрослое население Украины с этим настолько смирилось, что в положительную новость не верят, или с боятся в нее поверить, чтоб не сглазить. Исключение пока составляют дети, которые догадываются об этой особенности украинского социума и постепенно адаптируются к ней. Человек привыкает ко всему, и это все воспринимается украинцами как норма.

Постоянно шутит и смеется у нас только 95-й квартал. Да и тот сквозь слезы объектов сатиры и юмора, да еще из-за отсутствия свежих тем. 

Но ведь это неправильно. Постоянные негативные эмоции рождают болезни и безысходность, убивают полезную мотивацию. «Но где же взять положительные эмоции, если их нет?», - спросит среднестатистический украинец. Постараюсь найти и привести примеры. Этих примеров на самом деле много, просто их надо видеть. Судите сами.

1! В Киеве летом отремонтировали Воздухофлотский проспект. Причем не только постелили великолепное дорожное покрытие. Но все тротуары отделали не привычным унылым асфальтом, а веселой красивой плиткой со съездами для колясок и велосипедов. Не забыли и о траве. Я стараюсь лишний раз проехаться по Воздухофлотскому (конечно не в часы «пик»). Получаю удовольствие и каждый раз благодарю дорожников и мэрию.

2! Был недавно в Харькове. По-разному можно относиться к городскому голове, но то, что Харьков устойчиво хорошеет, это очевидно. И не только для приезжих, но и харьковчан. Перечислить составляющие «устойчивого хорошения» не берусь, следует посмотреть своими глазами. Называю три реперные точки: площадь Конституции (бывшая Советская/Тевелева) и вокруг нее, улица Сумская у оперного театра, стрелка у рек Харьков и Лопань. Это то, что действительно впечатляет.

3!   Киевский мэр озаботился городскими скверами и парками, хочет сделать их «как в Европе». Я видел один из них - «у паровоза». Приятно, я порадовался. Вспомнился Лондон.

4! Не узнал многие места в центре Львова. Это действительно европейский город: стиль, креатив, уважение и любовь жителей. Многие киевляне стремятся на различные арт-мероприятия в этот город.

  Пока достаточно примеров. У вас улучшилось настроение? Если да, готов продолжить. Еще много чего стоить рассказать

Искренне ваш…     
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.