Запахло жареным

3 октября 2017, 15:38
0
209
Запахло жареным

Взрыв Калининских складов боеприпасов показал не только халатность тыловиков службы РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) Украины, но жадность украинской элиты.

Взрыв Калининских складов боеприпасов показал не только халатность тыловиков службы РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) Украины, но жадность украинской элиты.

По  заявлению народного депутата Украины Евгения Мураева "Сейчас горят склады. Это попытка скрыть масштабы воровства Вооруженных сил Украины в самый легкий способ. Нужно в первую очередь разбираться с теми, кто руководит этими процессами и кто греет на них руки", не маловажный факт что, таких складов на лини соприкосновения множество. Хранят боеприпасы где придётся в погребах, коровниках, не соблюдая элементарных мер безопасности. Склады находятся как правило в населённых пунктах, и любой взрыв приведёт к огромным жертвам среди гражданского населения.

Примеров халатности властей можно привести множество: Сватово Луганской области 2015 были взорваны склады РАВ на комбинате хлебопродуктов. Днем 22 сентября 2017 загорелась трава на поле возле села Новоянисоль, где стоит базовый лагерь одной из воинских частей ВСУ в Никольском районе Донецкой области. Пожар перекинулся на склад со снарядами, которые взрывались течение нескольких часов. В ночь на 23 марта 2017 года на 65-м ракетно-артиллерийском арсенале в Балаклее (Харьковская область) произошел пожар, который охватил несколько площадок хранения танковых и артиллерийских снарядов калибра 125 и 152 мм.

Но причина умышленного уничтожения складов Украиной не отличается оригинальностью - Российская диверсия, хотя не для кого ни секрет, что Порошенко торгует своим вооружением, поставляя его в страны, где активно процветает ИГИЛ. И дабы скрыть факт отсутствия вооружения на складах, и попросить еще, перед проверкой международной комиссией и приключилась данная «диверсия».

Петр Алексеевич обманывает не только свой народ, но и своих партнеров по оружию. И утверждать то, что ни кто не знает где в очередной раз взорвётся склад РАВ, не есть правильным. Олигархи Украины знают, откуда они продают свои боеприпасы, и какой склад следующим «подвергнется диверсии».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.