Обвинение Муженко в подрыве складов или очередная политическая игра

3 октября 2017, 15:25
0
15
Обвинение Муженко в подрыве складов или очередная политическая игра

Обвинение Муженко в подрыве складов или очередная политическая игра

Ситуация вокруг поиска виновных в катастрофе в Калиновке накаляется, и у главы Генштаба Муженко есть все шансы стать сакральной жертвой этой истории.

Учитывая согласованность и одновременность атаки на Муженко, можно не сомневаться, что атакующие попытаются развить наступление в ближайшее время, как нет сомнения и в том, что игра против Муженко — это инициатива лично Авакова. Однако, похоже, эту инициативу уже поддержали его высокие партийные соратники. Так секретарь СНБО Олександр Турчинов заявил, что Ответственность за пожар на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области несет вся вертикаль руководства обороны страны, начиная от начальника Генерального штаба.

Но самое интересное, что за оборону Украины отвечают еще и министр обороны Полторак, а также главнокомандующий Петр Порошенко. Однако, с дипломатических соображений Турчинов не стал подниматься выше Муженко. Кстати, и сам Турчинов по должности некоторым образом отвечает за оборону Украины.

На самом деле, мы в очередной раз убедились, что есть конфликт между командой президента и Арсеном Аваковым. Потому что в первую очередь из окружения Авакова начали звучать тезисы о том, что виноват Муженко, глава Генштаба, человек приближенный к президенту. То есть в действительности мы наблюдаем такую своеобразную потасовку во властной команде, когда в публичном пространстве со стороны Авакова является попытка сделать виноватым якобы Муженко, а на самом деле речь идет о президенте

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.