Сохранение единства в рядах патриотов - дело чести

15 сентября 2017, 15:28
Эксперт в области политики и медиа,журналист-фоторепортер, общественный деятель
0
824
Сохранение единства в рядах патриотов - дело чести

Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются многие украинцы в своей общественной или политической деятельности является желание «загрести всё под себя»...

Ещё раз повторюсь – этим грешат не все, но многие. Одни настраиваются на плодотворную работу, ставя в приоритет результат, а другие хотят получить власть и возможности благодаря скандалам и беспорядкам.

Раньше подобные ситуации чаще случались в большой политике, когда разные партии объединялись в коалиции, а потом с треском проваливались. Но со временем такой положение дел стало проявляться и в других сферах.

Вчера из СМИ узнал о назревающем конфликте в т.н «правом секторе», между лидерами Социал-Национальной ассамблеи Олегом Однороженко и лидером ГО «Східний Корпус» Олегом Ширяевым. Примечательно, что, судя по всему, источником конфликта является как раз лидер СНА. По его мнению у руководителей правого движения не хватило концептуального видения и решимости довести до конца очистку страны от коррупции и олигархата.

В целом, если ознакомиться с интервью Однороженко, то становится ясно, что человек позиционирует себя, как антисистемный, но в связи с этим появляется вопрос – как можно менять что-то в государстве, если противопоставлять себя ему-же? В истории было не мало случаев, когда за демонстрируемой «антисистемностью» скрывалось обычное желание дорваться до власти с помощью скандалов и пустой демагогии.

В этом плане соглашусь с заместителем главы партии "Национальный Корпус" Николаем Кравченко, который так и сказал: «Демагогия - это не борьба. Борьба - это то, что приносит конкретные результаты. А это только ежедневная, настойчивая и самое главное СИСТЕМНЫЙ труд». 

Абсолютно поддерживаю те силы, которые в нынешних условиях ищут пути и способы для объединения, потому что именно в таком движении есть конструктив и надежда на то, что цели, которые нужны Украине и украинцам будут достигнуты.

Да, если страна живёт в мирное время и ей ничего не угрожает, то можно позволить себе больше свободы и пространства для действий. Но если страна под угрозой и ей брошено огромное количество вызовов, то абсолютно логично откинуть в сторону личные амбиции и, как уже сказал выше, объединяться ради интересов государства.

В этом плане абсолютно деструктивными являются нападки на того-же Олега Ширяева, который известен общественности, как настоящий патриот и человек, который многое сделал для того, чтобы Украина оставалась защищенной. В интернете можно найти массу подтверждений этим словам:
Здесь факты о борьбе с наркотиками mykharkov.info/news/v-harkove-na-sklade-suhofruktov-aktivisty-nashli-tri-tonny-narkoticheskogo-maka-video-10425.html
Борьба с незаконным игровым бизнесом  https://www.youtube.com/watch?v=zj7lpci7RLg&feature=youtu.be

Вообще в целом общественное движение «Східний корпус», которое возглавляет Ширяев, создано для противодействия сепаратизму и помощи ВСУ. Причем достоверно известно, что поставленные задачи были выполнены и движение сыграло огромную роль в зоне боевых действий

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%85%D1%96%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81_(%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D1%83%D1%85)

Кроме того, нельзя упускать тот факт, что именно Ширяев представляет самую многочисленную и радикальную часть «Азова» и именно «Східний корпус» смог взять под свой контроль ряд областей восточной части Страны.

Опровержения обвинений в сторону Олега Ширяева:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1902626823288324&id=1902623239955349

(там есть и инфо относительно фотографий с Кернесом (когда был просто факт присутствия на официальном (!!!) мероприятии), связью с Жилиным (которой никогда по факту и не было) и задержанием со стороны Янголенко (задержания, которого тоже никогда не было). Стоит ознакомиться для того, чтобы понимать, сколько лжи и вранья пытаются вылить оппоненты.

Правых можно критиковать за их радикализм в некоторых вопросах. Их позиция многим непонятна. Но есть факт, в самые тяжелые моменты именно они оказались теми людьми, которые стали на защиту Украины ценой своих жизней. Они отличились сплоченностью, идейностью и верой в себя и свою страну. Я уверен в том, что эти преимущества нужно сохранять любой ценой, потому что это может пригодиться нашей Украине, а тот, кто сеет раздор и хаос не имеет никакого права называться патриотом. Сохранение единства в рядах патриотов - дело чести

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.