Непоколебимая стойкость: что стоит за учениями ВСУ

13 сентября 2017, 11:20
директор Центра военно-правовых исследований
7
2498
Непоколебимая стойкость: что стоит за учениями ВСУ

Как известно сейчас по всей территории Украины проходят масштабные учения Вооруженных Сил "Непоколебимая стойкость"

Целью учений является наращивание возможностей органами военного управления осуществлять управление силами в ходе перегруппировки, ведение оборонительных, стабилизационных и боевых действий.

В режим полной боевой готовности приведены практически все воинские части Воздушных Сил Украины с целью проверки. Для этих целей будут даже задействованы силы резерва.

Проведение таких украинских военных учений именно сейчас очень важный, правильный и необходимый шаг, поскольку 14 сентября в Беларуси начинаются совместные российско-белорусские учения "Запад-2017". И вот учения украинских военных - это хорошая возможность привести в состояния боевой готовности многие воинские части, не только приближенные к району ведения боевых действий на Востоке Украины. Их целью, к тому же, может быть пресечение любых провокаций и агрессивных действий со стороны российских войск во время учений в Беларуси.

Помимо этого, это и хороший способ привлечь к учениям и резервистов с целью возобновления и усовершенствования их профессиональных навыков.

Стоит отметить и тот факт, что 11 сентября во Львовской области стартовали совместные украинско-американские командно-штабные военные учения "Rapid Trident". В них участвуют военнослужащие 15 стран, в том числе членов НАТО. Важно отметить, что уже не первый раз в совместных военных учениях принимают участие, в первую очередь, страны-соседи Украины, обеспокоенные в связи с аннексией Крыма и российской дестабилизирующей политикой в Балта-Черноморском регионе, которые стремятся перенимать опыт украинских военных, которые противостоят и отражают атаки российских войск на Востоке Украины.

Так что не только нам, но и у нас есть чему поучиться. И это вселяет оптимизм в будущее Вооруженных Сил Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО-Украина,Запад,Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.