Кому нужен бесконечный черный пиар?

31 августа 2017, 15:36
2
133
Кому нужен бесконечный черный пиар?

На заседании Кабинета министров Украины Премьер В.Гройсман критиковал позицию министра инфраструктуры за негативное отношение к руководству ПАТ «Українська залізниця» и отсутствие поиска

На заседании Кабинета министров Украины Премьер В.Гройсман критиковал позицию министра инфраструктуры за негативное отношение к руководству ПАТ «Українська залізниця» и отсутствие поиска консенсуса. Он предложил ему прекратить беспредметную бесконечную словесную перепалку и заняться полезным делом, например, вокзалами. Но пока не видно, чтобы министр последовал совету Премьера. Ибо чтобы заняться полезным делом нужно уметь и хотеть это делать. А во-вторых, этого никто не заметит, ибо в Украине возобладала концепция бесконечного черного пиара.
Я мог бы рассказать, почему это прикрытый канифасом «борьбы с коррупцией» чистый негатив, а не желание что-нибудь улучшить. Но речь не о железнодорожной компании. Я о представлении жизни в Украине и украинцев в СМИ, социальных сетях, компьютерных информационных средствах.
Судя по тому, что говорят и пишут, у нас ничего позитивного не происходит. Более того, создается впечатление, что если и появляется какой-нибудь положительное событие, то оно расстраивает многих. Тут же набрасываются на это событие как минимум с сомнениями в его существовании, а чаще с доказательством, что такого не может быть. Ну не может быть в Украине ничего хорошего.
Это у нас называется политика, партийная работа, борьбой за европейский выбор. А по существу бесконечный черный пиар.
Перманентный негатив у нас в Украине принят последнее десятилетие. Льют друг на друга грязь, при этом не отвечая за искаженную информацию ни перед судом – человеческим или Божьим, не боясь нарушений этических норм или статуса государственного служащего высшего ранга. Не думая об имидже Украины в окружающем мире. Меняются термины, по нарастающей накаляя эмоции читателя, применяются современные информационные технологии донесения до умов людей «фактажа». И чем дальше, тем все глубже погружаемся в это болото.
Я понимаю, что все инсинуации в приведенном в первом абзаце примере придумывает не только министр. Но сколько же людей в том числе по его инициативе занимаются бесполезным делом!
1-2 декабря 2016 года в Киеве в Торгово-промышленной палате Украины состоялась вторая Международная конференция, посвященная зонам свободной торговли. Там было высказано много интересного и действительно полезного для людей об усилиях правительства, направленных на изменения к лучшему в экономике Украины. Вот бы что необходимо распространять в электронных СМИ. Однако в интернете эти данные на новостных сайтах в весьма скромном объеме держались 1-2 дня. А вот борьба министра инфраструктуры с руководством ПАТ «УЗ» - несколько недель. И все на первых страницах, и конца этому не видно.
На упомянутой конференции один из иностранных экспертов в качестве главной причины плохого состояния экономики и жизни в Украине назвал психологическую, и в частности: украинцы не доверяют друг другу, сомневаются в искренности помощи европейцев в создании рабочих мест.
Украинцы! Неужели это вам не надоело? Неужели нам не стыдно за то, что нас называют несостоявшимся государством! Неужели кто-то надеется, что бесконечная ругань неумение слушать и уважать друг друга может улучшить нашу жизнь! Ведь всем известно, что негатив не прибавляет ни сил, ни уважения к себе и окружающим.
И еще один важный момент: во всех проявлениях черного пиара торчат уши «личного интереса». Почему не думаем об интересах Украины и украинцев прежде всего?
А полезность политических и государственных деятелей предлагаю оценивать превалированием положительных примеров над негативом, хотя бы в Фейсбуке.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.