В начале пути

14 августа 2017, 17:12
Журналист
6
515
В начале пути

После распада Советского Союза на постсоветском пространстве долго существовали казинезависимые государства, и Украина до последнего времени не была исключением.

Всем известно, что после распада СССР на постсоветском пространстве фактически образовались те же, по сути, советские минигосударства (за исключением Прибалтики) – переименованные советские республики, живущие по старым принципам, исповедующие ту же коммунистическую идеологию, возглавляемые теми же коммунистическими номенклатурными работниками.

В действительности, практически ничего кардинально не изменилось, и понятие независимости длительное время оставалось виртуальным, последствия чего болезненно ощутила Украина в 2014 году.

У состоявшихся, поистине независимых государств первейшая задача – защитить себя от внешнего агрессора. И в момент, когда внешняя угроза появилась в Украине, выяснилось, что государство не может адекватно на неё ответить. Независимость нашей страны к моменту начала прямой российской военной агрессии состоялась лишь на бумаге.

Ситуация с внешней агрессией усугублялась еще и тем, что подавляющее большинство населения Украины даже на секунду не представляла себе возможность угрозы со стороны России. Немалую роль в этом сыграла и российская пропаганда, многие годы отравлявшая умы украинцев мифом о так называемом братстве славянских народов, общей истории и, естественно, будущем. Поэтому, то, что сейчас происходит во взаимоотношениях Украины и путинской России, является ничем иным, как прививкой от безразличия, равнодушия украинцев и создает фундамент для строительства действительно независимого украинского государства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,День Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.