МИД Украины об агрессии Грузии против Южной Осетии

10 августа 2017, 17:36
1
534

МИД Украины решил по своему отметить годовщину агрессии Грузии против Южной Осетии

В министерстве иностранных дел Украины отметили девятую годовщину "военной агрессии" Российской Федерации против Грузии в 2008 году. По заявлению представителей внешнеполитического ведомства, отсутствие жесткой "своевременной реакции" международного сообщества на "преступления" России в Грузии позволили Кремлю продолжить агрессивную внешнеполитическую линию в отношении других стран Европы.

В заявлении особо подчеркивается, что "пятая часть суверенной территории этого государства (т.е. Грузии) до сих пор находится под оккупацией…"

Казалось бы, не впервой мировой общественности лицезреть хулиганские, популистские выходки руководителей ведомственных структур незалежной, и МИД Украины, пожалуй, опередил в этом всех своих коллег.

Чего только стоит выходка бывшего главы министерства - Андрея Дещици, в 2014 году разразившегося нецензурной бранью перед телекамерами, вместо того чтобы попытаться остановить радикалов, осаждавших тогда российское посольство.

То, что пресловутый "майдан" изжил себя как протестный бренд, с его абсурдными лозунгами и требованиями, американским и европейским политтехнологам стало ясно давно, поэтому они практично прекратили вкладываться в бесперспективный проект. Этого не поняли или просто не хотят понять украинские чиновники, продолжающие взывать к "европейской" и "евро-атлантической " солидарности через подконтрольные СМИ.

Публикация заявления о годовщине мнимой агрессии России против Грузии из той же самой оперы. Сравнение "опыта Грузии" и "опыта Украины" по замыслу авторов-составителей агитки, должно было показать цивилизованным европейцам, что Россия не остановится на достигнутом, и понимает только силу. Однако сравнение, как известно – прием обоюдоострый. Российская армия нанесла поражение грузинской в ответ на её агрессивные действия против населения Южной Осетии и нападение на российский миротворческий контингент в 2008 году, аналогичен опыт украинского руководства в 2014 году, которое так же получило достойный отпор, прежде всего за свои агрессивные действия против граждан собственной страны.

Призывая ведущие страны Европы и США сплотится против России (по сути к открытой агрессии), МИД Украины толкает их к развязыванию очередного глобального конфликта, который, учитывая уровень развития видов оружия массового поражения, может стать последним в истории человечества. Большей безответственности и не компетенции, пожалуй, не демонстрировало не одно из современных дипломатических ведомств, со времен Второй мировой войны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Россия-Грузия,Россия-США,Украина-Россия,Украина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.