"Украинские оборотни в российских погонах"

6 июля 2017, 18:36
0
370

Таких историй с "чудесным перевоплощением" украинских военных в форму ВС РФ огромное множество. И ни одной из них мы бы не узнали, если бы не "оборотни в погонах"….

Официальный сайт министерства обороны Украины в который раз сообщает о росте преступлений и противоправных действий, совершенных якобы "российскими военнослужащими" из состава 1-го и 2-го армейских корпусов (г. Донецк и г. Луганск) центра территориальных войск ЮВО. А в качестве подтверждения приводит данные о двух "обезличенных" российских офицерах 9-го отдельного полка морской пехоты
1 АК (г. Новоазовск), совершавших грабежи местных жителей с целью личного обогащения.

Однако украинское ведомство по каким-то причинам не публикует информацию о росте преступлений украинскими военнослужащими, самовольно оставившими свои подразделения и отправившимися на поиски "лучшей жизни". Но с официальной статистикой не поспоришь, и, естественно, увеличение числа "самовольщиков" в первом квартале 2017 года в ТРИ раза, по сравнению с аналогичным периодом года прошлого, пугает начальников всех степеней. Особенно отличаются в этом военнослужащие 53, 54 омбр и 24 ошб, дислоцированные непосредственно в Луганской и Донецкой областях. Очевидно, они так и не смогли определиться на какой стороне лучше. Именно поэтому начальник главного управления военной службы правопорядка ВСУ полковник В.П.Максименко путем скромной внутренней рассылки дает указания своим подчиненным о наведении порядка и установлении дисциплины в воинских частях.

Но вопреки этим указаниям, происшествия не прекращаются.

Караулом в.ч. 3057 (Мариуполь) были пойманы два российских офицера… Форма, погоны, шевроны, фуражки, сильный запах перегара и прилагающиеся к нему "аксессуары". Офицеры были настолько невменяемы, что допросить их удалось не сразу. Этого и не потребовалось, в связи с тем, что при обыске у них были обнаружены личные документы. "Российскими офицерами" оказались военнослужащие ВСУ (номера в.ч. естественно не указаны) Макаренко Виталий Петрович, 1980 года рождения, и Андрущак Александр Михайлович, 1983. В результате разбирательства выяснилось, что данные "ОФИЦЕРЫ ВС РФ", военнослужащие в.ч. в районе Широкино, самовольно оставили часть и занялись мародерством в районе села Саханка. Как они добрались до села, и каким образом оказались в Мариуполе – осталось лишь в протоколе допроса.

Таких историй с "чудесным перевоплощением" украинских военных в форму ВС РФ огромное множество. И ни одной из них мы бы не узнали, если бы не "оборотни в погонах"….