Россия объявила войну Украине

5 июля 2017, 18:08
4
1197

первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак заявил, что Россия развернула шестидесятитысячный воинский контингент вдоль украинских границ

На днях первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак заявил, что Россия развернула шестидесятитысячный воинский контингент вдоль украинских границ. Кроме того, военачальник сообщил, что 1-й и 2-й армейские корпуса Донецкой и Луганской Народных Республик находятся в оперативном подчинении командования Вооруженных Сил РФ. По его словам, соединения оснащены ракетными комплексами "Точка-У", реактивными системами залпового огня, танками и самоходными артиллерийскими установками. Очевидно, что Киев вновь пытается использовать старую "заезженную пластинку" для решения собственных проблем.

Петр Порошенко стремится "всеми правдами и неправдами" сохранить власть в условиях, когда его президентский срок неумолимо истекает. До следующих президентских выборов остается менее двух лет, однако украинскому лидеру нечем "похвастаться" перед своими избирателями.

Эксперты отмечают, что за последние три года курс гривны рухнул более чем в четыре раза, было закрыто более 80 банков по причине неплатежеспособности. Кроме того, по оценкам ООН, две трети граждан Украины находятся за чертой бедности.

Вместе с тем Порошенко и его окружение в своей лжи о "российской агрессии" преследуют и внешнеполитические цели.

В Минске 5 июля проходит очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, на котором представители силовых ведомств стран-участниц обсуждают ход выполнения ранее достигнутых договоренностей. Однако днем ранее миссия ОБСЕ зафиксировала нарушения соглашения об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе со стороны вооруженных сил Украины. И по "странному совпадению" украинский военачальник делает заявление о российской военной технике, якобы находящейся на Юго-Востоке Украины. Вместе с тем здравомыслящие люди понимают, что передислокация значительного количества военнослужащих и военной техники в условиях спутникового контроля не может остаться незамеченной.

Кроме того, по сообщениям немецких дипломатов, очередные переговоры "нормандской четверки" на уровне глав государств должны состояться в августе 2017 года. Однако к настоящему времени Киев не выполнил важнейшие условия соглашений, достигнутых в феврале прошлого года в Минске. Украинские власти не разоружили незаконные военизированные формирования. Парламент Украины не принял закон об амнистии лиц, участвующих в боевых действиях на стороне Донецкой и Луганской народных республик. В связи с этим Порошенко пытается "выкрутиться" перед западными покровителями, рассказывая им небылицы о "российской интервенции".

Киев выбрал подходящее время для очередного витка лживых заявлений еще и потому, что в сентябре состоятся парламентские выборы в Германии. А ведь украинский вопросключевой козырь во внешней политике для Ангелы Меркель. Если немецкому канцлеру удастся добиться реализации Минских договоренностей, то ее "политические акции" резко возрастут. В свою очередь Порошенко надеется, что Меркель в стремлении сдвинуть переговорный процесс "с мертвой точки" предпримет жесткие шаги в отношении Москвы.

Наконец, Петр Алексеевич, чтобы про него не говорили, все же опытный, "прожженный" политик. Он чувствует, что внимание западных лидеров к Украине ослабевает. Так, президент США Дональд Трамп во время ШЕСТИМИНУТНОЙ встречи с украинским лидером ни слова не сказал о конфликте на Донбассе или "агрессивной" России. При этом, правда, хозяин Белого дома обратил внимание украинского гостя на медленные темпы реформ, а также на необходимость борьбы с коррупцией.

Однако, судя по всему, "замшелые трюки" украинского лидера уже не устраивают не только мировое сообщество, но и его собственных граждан.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Украина-Россия,Украина-США,Германия,Порошенко,Владимир Путин,Дональд Трамп,Ангела Меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.