Как русские Пальмиру облагораживали.

03 липня 2017, 17:58
Власник сторінки
0
153

Очередной вброс из Украины

Недавно на украинском портале "Информационное сопротивление" появилась информация о том, что после освобождения сирийской Пальмиры от боевиков ИГИЛ, военнослужащие ВС РФ нанесли "непоправимый урон" памятникам культурного наследия, расположенным на территории Сирии. На сайте даже появились фотографии, на которых изображены античные колонны с надписями "Грозный 95", "Нина", "Самара 4157". Однако правдивость этих сведений не подкреплена никакими реальными доказательствами.
Украинские СМИ, как известно, по-прежнему пытаются на деньги западных спецслужб очернить образ России и, в частности, российского солдата. "Информационное сопротивление", к примеру, давным-давно финансируется ЦРУ. По заказу из США ресурс проводит информационные вбросы, чтобы создать среди мировой общественности впечатление о России как о стране варваров, лишенных представлений о моральных и нравственных ценностях.
Поэтому вбросы из Украины стали делом регулярным, но далеко не всегда качественно исполненным. В случае с Пальмирой можно утверждать, что украинцы не представили никакой достоверной информации о причастности военнослужащих ВС РФ к этим актам вандализма в Сирии. Памятники культурного наследия вполне могли быть осквернены и выходцами из Северного Кавказа, вступившими в ряды боевиков ИГИЛ и, кстати, свободно (или не очень) владеющими русским языком. Надпись "Грозный 95" с названием столицы Чеченской Республики только подтверждает эту возможность.
Возможно, "Информационное сопротивление" не понимают насколько опрометчивы их обвинения, в кощунственном отношении к мировому культурно-историческому наследию со стороны российских военнослужащих. Россия, как многонациональное государство с богатейшим культурным наследием, всегда стояло на страже исторических ценностей.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.